п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Борис Дубровский поощрит участников Сурдлимпиады-2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о поощрении  южноуральских спортсменов и тренеров по итогам выступления на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в городе Самсун (Турция).

Южноуральцы-победители Сурдлимпиады-2017 получат вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призеры – по 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Для тренеров, подготовивших Сурдлимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере 250 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч рублей – за второе и 75 тысяч рублей – за третье. Участники Сурдлимпиады получат по 100 тысяч рублей.

«По сравнению с прошлыми играми, количество наград представителей Южного Урала на Сурдлимпиаде увеличилось вдвое. Это очень хороший результат, он говорит о росте уровня мастерства наших спортсменов», – отметил Борис Дубровский. На прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал завоевал 3 награды: «золото» и «серебро» в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по легкой атлетике.

«На сегодняшний день в числе задач программы развития физической культуры и спорта является физическое воспитание и оздоровление различных социальных групп населения, включая группы лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, и создание условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом. За последние годы адаптивный спорт в Челябинской области вышел на качественно новый уровень, позволяющий готовить спортсменов самого высокого класса. Об этом говорят достижения наших спортсменов, завоеванные медали на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Кроме того, с каждым годом увеличивается число представителей Челябинской области в спортивных сборных командах Российской Федерации по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Сегодня в сборные команды по различным дисциплинам входят: 62 южноуральских спортсмена в основной состав, 26 спортсменов – резервный. Для сравнения, в 2015 году в основной состав сборных России входили 48 спортсменов и 25 – резервный», − подчеркнул глава регионального минспорта Леонид Одер.

XXIII Сурдлимпийские летние игры проходили в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года. Спортсмены соревновались в 21 виде спорта (16 – индивидуальные, 5 — командные). В состав сборной России вошли 9 южноуральцев. Награды в копилку нашей команды принесли 5 спортсменов. В дзюдо в личном первенстве «золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» – Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. «Золото» в эстафете по легкой атлетике добыл Артур Абдрахманов.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.