п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Борис Дубровский поручил разобраться в застройке на Золотой горке

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на еженедельном аппаратном совещании дал поручение главе Челябинска Евгению Тефтелеву разобраться с вопросом застройки района Золотой горки.

«Ко мне обратились жители Челябинска, обеспокоенные планами застройки так называемого района Золотой горки. Насколько мне известно, в 1992 году Золотая гора обрела статус памятника истории областного значения. Я прошу детально, серьезно разобраться в этом вопросе, провести грамотную разъяснительную работу с населением. Президент России Владимир Владимирович Путин дал четкий сигнал о необходимости благоустройства инфраструктуры городов и поселков, особо отметив необходимость проведения работ в областных центрах. И это нужно делать, не допуская кощунства», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава города Челябинска Евгений Тефтелев доложил губернатору, что в настоящий момент перед застройкой используется практика проведения публичных слушаний – в том числе по тем разрешениям на строительство, которые выдавались в 2012-2013 годах. «Краеведы сегодня обеспокоены этой ситуацией. По результатам публичных слушаний принято решение провести основательную юридическую экспертизу», – отметил Евгений Тефтелев. 

Борис Дубровский поручил градоначальнику разобраться с застройкой на Золотой горке и на одном из следующих аппаратных совещаниях доложить об этом вопросе. К рассмотрению вопроса подключатся также региональное министерство культуры и Общественная палата Челябинской области.

Для справки:

Золотая гора – (исконное название «Лысая гора») – место массовых захоронений близ города Челябинск.

До 1935-го года на этом месте добывали золото, потом шахты закрыли.

Человеческие останки в одной из шахт впервые обнаружил в 1946 году, сообщили о находке спустя много лет, в 1989 году. Летом 1989-го года из шахт Золотой горы были извлечены останки 350-ти человек. Эксперты определили, что захоронения производились в период с 1936 по 1939 годы. Имена тех, чьи останки были обнаружены на Золотой горе, установить не удалось. Предположительно, что на Золотой горе покоятся свыше 12 тысяч человек. 9 сентября 1989 года останки были перезахоронены, а на Золотой горе установлен временный монумент. В 1992 году Золотая гора обрела статус памятника истории областного значения.

  • Борис Дубровский поручил разобраться в застройке на Золотой горке
  • Борис Дубровский поручил разобраться в застройке на Золотой горке
  • Борис Дубровский поручил разобраться в застройке на Золотой горке

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.