02 июля 2014, 16:29 Версия для печати

В Миасском городском округе глава региона проконтролировал работу экспериментальной базы ОАО «ГРЦ Макеева», ООО «Миасский завод медоборудования» - ЗАО «Асептические медицинские системы», а также строительство модульного детского сада.

Рабочую поездку в Миасс Борис Дубровский начал с посещения экспериментальной базы Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева, он осмотрел комплексный моделирующий стенд, скоростные гидродинамические трубы с горизонтальным и вертикальным рабочими участками, вакуумно-динамический стенд. Напомним, в феврале этого года на базе ОАО «ГРЦ Макеева» состоялось масштабное совещание, посвященное проблемам и перспективам развития южноуральских предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Сегодня глава региона оценил разработки миасского предприятия. Как рассказал генеральный директор, генеральный конструктор Владимир Дегтярь, это уникальные сооружения, которые существуют только на этом предприятии: «Есть системы в США и Германии, но они являются лишь подобием. Наши стенды позволяют воспроизводить заданные условия в натуральную величину». С помощью них проводятся полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники. «Это стенды, подчеркивающие значимость системы, которые мы создаем. Их назначение говорит о тех характеристиках современной ракеты, которая должна стоять на вооружении», – добавил Владимир Дегтярь.

Далее Борис Дубровский посетил предприятие ООО «Миасский завод медоборудования» – ЗАО «Асептические медицинские системы», которое специализируется на изготовлении комплекса чистых помещений для медицины и электроники. Предприятие было построено «с нуля» и сейчас является одним из крупных налогоплательщиков города. Именно на инвестиционный патриотизм делает ставку в своей Стратегии Борис Дубровский: «Зарабатываете в области – инвестируйте, пожалуйста, в нее».

«Развитие промышленности и медицины сейчас идет к тому, что всё большим спросом пользуются чистые помещения. В медицине – это безбактериальное помещения. Например, сейчас некоторые операции длятся 6-7 часов, за это время множество микробов может попасть в рану. Чтобы этого не случилось, создаются комплексы чистых помещений. За время работы мы оборудовали чистые помещения в более 30 перинатальных центрах и родильных домах, – сказал президент компании Владимир Супрун. – В промышленности используется в производстве микросхем, ведь всего одна частичка, упавшая на подложку микросхемы выводит ее из строя, и получается брак». Предприятие входит в государственную программу биологической и химической безопасности, выполняет оснащение ряда объектов, где работа ведется с патогенными агентами, вплоть до чумы.

Глава региона пообщался с рабочими завода медоборудования, которые рассказали ему о хороших условиях труда, созданных на этом предприятии, заработной плате. Отметим, завод активно привлекает молодых людей из образовательных учреждений,  в частности студентов 4 курса местного филиала ЮУрГУ, которые под руководством «ветеранов» производства  набираются опыта и знаний.   

Следующий пункт визита Бориса Дубровского – модульный детский сад «Умка». Напомним, его глава региона посещал в феврале этого года. Помещение было построено на средства областного бюджета  из модулей, изготовленных в Аргаяшском районе. Как рассказала заведующая детским садом Елена Шмидт, на этот год было выдано 280 путевок в это дошкольное учреждение. Но сейчас функционирует только одна группа, остальные дети проходят необходимую медкомиссию. К 1 августа планируется, что детский сад будет заполнен на 100%. Отметим, что сроки строительства такого здания с момента заказа блоков и до полной готовности детского сада не превышают 6–8 месяцев. Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципалитетов ответственно отнестись к выполнению указа президента об обеспечении 100-процентной доступности дошкольного образования.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.