п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Борис Дубровский поставил задачу модернизировать систему газоснабжения Миасского городского округа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу модернизировать систему газоснабжения Миасского городского округа, поскольку ее нынешнее состояние сдерживает социально-экономическое развитие территории и формирование агломерации Горный Урал. По поручению главы региона в ближайшее время будет разработана дорожная карта по строительству новой газораспределительной станции мощностью 150 тысяч кубометров газа в час. Такая мощность сможет обеспечить потребности инвесторов для реализации инвестиционных проектов и создания новых производств в агломерации.

Глава региона провел совещание с руководством муниципалитета и представителями газоснабжающих и газотранспортных организаций с целью выработать стратегию по снятию ограничений по обеспечению новых производственных  мощностей природным газом в городе Миассе. «Миасский городской округ – это территория, которая будет развиваться, у нее есть потенциал, и я в этом уверен. Поэтому нужно создать все условия для прихода новых инвесторов, строительства новых производств и расширения уже имеющихся производственных мощностей, причем речь идет не только о территории города, но и о перспективном развитии агломерации Горный Урал в целом. Одно из основных препятствий, сдерживающих развитие этой территории, – проблема газоснабжения. Существующая система уже не в состоянии обеспечить всех имеющихся и потенциальных потребителей необходимым объемом природного газа, часто выходит из строя и требует модернизации», – подчеркнул актуальность проблемы Борис Дубровский, открывая совещание.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, существующая газораспределительная станция Миасса была введена в эксплуатацию в 1965 году, эксплуатируется ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и принадлежит ПАО «Газпром». По данным эксплуатирующей организации, паспортная производительность составляет 90,4 тысячи кубометров в час. На сегодняшний день фактическое значение расхода газа – 102 тысячи кубометров в час. Учитывая исчерпанные технические возможности ГРС, присоединение новых потребителей газа в настоящее время невозможно.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу главе Миасского городского округа Геннадию Васкову разработать актуализированную схему газоснабжения муниципалитета с учетом потребностей в объемах газопотребления на долгосрочную перспективу в соответствии с планами социально-экономического развития округа. Также глава региона поручил городским властям в кратчайшие сроки провести инвентаризацию сетей газоснабжения, совместно с министерством строительства и инфраструктуры поставить их на кадастровый учет и передать под управление областной эксплуатирующей организации.

По поручению Бориса Дубровского региональное министерство строительства и инфраструктуры совместно с муниципальными властями разработают дорожную карту по строительству новой газораспределительной станции мощностью 150 тысяч кубометров газа в час и подготовят предложения по снятию ограничений по производительности существующей газораспределительной станции.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.