18 июля 2017, 09:03 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил с 15-летием 23-й отдельный отряд специального назначения «Оберег» Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

«Горжусь, что на территории Челябинска дислоцируется одно из самых крупных и боеспособных подразделений спецназа в Уральском Федеральном округе. Вы закалены в горячих точках. Умеете поставить надежный заслон террористам, обезвредить преступные группы, освободить заложников. Иногда, к сожалению, ценой необратимых потерь. Современные условия требуют постоянной готовности выступить на защиту национальных интересов страны и конституционных прав граждан. Поэтому мы всегда рассчитываем на ваш профессионализм, опыт и мужество. Пять лет назад отряд стал называться «Оберег». Это очень верное и ко многому обязывающее имя, со старинными корнями. Оберегать и защищать – это не просто девиз 23-го отряда. Это смысл жизни и высшее предназначение каждого из вас», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на торжественном собрание, посвященном празднованию 15-ления годовщины со дня образования 23 отряда спецназа Росгвардии «Оберег».

Отметим, с момента создания отряда личный состав выполнял служебно-боевые задачи по поддержанию конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в районе дислокации важного государственного объекта комбината «Комсомолец» поселка Сосновка Курганской области.

«История отряда может быт и не очень большая – 15 лет, но очень значительная. Отряд выполняет очень серьезные, ответственные государственные задачи. В первую очередь, конечно, борьба с терроризмом, – отметил командующий Уральским округом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Игорь Голлоев.Для меня, как для командующего, честь, что вы находитесь в составе округа. Уверен, мы и дальше будем выполнять поставленные задачи».

Также были зачитаны поздравительные телеграммы от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, митрополита Челябинского и Миасского Никодима, муфтия Челябинской и Курганской областей Рината хаджи-хазрат Раева.

Правительство Российской Федерации высоко оценивает подвиг военнослужащих отряда: 109 военнослужащих награждены государственными орденами и медалями.

 

Для справки:

29 июня 2002 года началось формирование 23 отряда специального назначения внутренних войск МВД России под руководством подполковника Виктора Фомченко на основании приказа министра внутренних дел Российской Федерации №016 от 29 июня 2002 г. 17 июля 2002 года приказом министра внутренних дел России сформирована войсковая часть 6830. Часть дислоцирована на территории Челябинска и входит в состав Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 23 мая 2013 года на территории отряда торжественно открыт памятник «Воинам спецназовцам погибшим в бою».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.