18 августа 2016, 09:52 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил поздравительную телеграмму бронзовому призеру Олимпийских Игр в боксе Анастасии Беляковой.  

«В упорной борьбе Вы продемонстрировали твердый характер, настоящую уральскую закалку, мастерство и силу духа. Вашей олимпийской «бронзой» искренне гордится вся Челябинская область и вся страна. Досадная травма не позволила Вам вступить в борьбу за высшую награду Олимпиады. Но спорт есть спорт. Уверен, впереди Вас ждут новые победы и достижения. Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!», – говорится в поздравлении Бориса Дубровского.

17 августа в павильоне «Рио-центр» во втором полуфинале Анастасия Белякова из Златоуста встречалась с чемпионкой мира француженкой Эстель Моссели в весе до 60 кг. По итогам встречи южноуральская спортсмена завоевала первую для Челябинской области олимпийскую медаль, уступив сопернице техническим нокаутом.На исходе первого раунда своего второго боя в Рио Белякова не смогла продолжить поединок из-за травмы и покинула ринг на инвалидной коляске в сопровождении медицинской бригады. Как сообщил один из тренеров Олимпийской сборной России по боксу Виктор Гудзик, диагноз Анастасии − вывих локтевого сустава. Однако, в соответствии с регламентом, Белякова уже обеспечила себе бронзовую медаль.По словам соперницы из Франции, травма Беляковой омрачила радость её победы, она пожелала ей скорейшего выздоровления и возвращения в строй. «Я, конечно, рада выйти в финал, но хотела сделать это не таким способом. Травма соперницы омрачила радость моей победы, и я желаю ей здоровья», − цитирует чемпионку мира Эстель Моссели championat.com.

«Нелепая случайность помешала Насте пройти в финал. Она хорошо начала раунд, обыгрывала соперницу, но, к сожалению, спорт есть спорт, такие неприятности имеют место быть. В любом случае, бронзовая медаль Олимпийских игр – это хорошее вознаграждение за многолетний труд нашей спортсменки, с чем ее и поздравляю. Самое главное сейчас − это, конечно, здоровье. Будем лечить Настю, восстанавливать после травмы. Надеемся, все будет хорошо», − отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.