16 ноября 2018, 15:10 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил поздравительный адрес руководителю Объединения «Союзпищепром» Александру Берестову и коллективу в честь юбилея компании. Сегодня, 16 ноября, исполняется 120 лет со дня основания предприятия.

«В большой истории компании нашло свое отражение все лучшее, что характеризует южноуральский агропромышленный комплекс: деловитость купцов – первых челябинских мукомолов, новаторство советских инженеров, гибкость и технологичность современных рыночных подходов. Предприятия Объединения «Союзпищепром» работают в едином комплексе, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны, – говорится в поздравлении Бориса Дубровского. – Вы производите качественные и экологически чистые продукты, формируете культуру потребления, побуждаете людей заботиться о своем рационе и здоровье. Многочисленные награды всероссийских выставок за инновационные продукты и технологии – яркое тому подтверждение. Миллионы россиян, выбирая вашу продукцию, поддерживают тот курс развития, которым идет сегодня Объединение «СоюзПищепром». Желаю компании дальнейшего процветания и успехов в реализации новых проектов! А всем сотрудникам – крепкого здоровья, благополучия и достатка в семьях!».

Свою историю предприятие ведет с конца XIX - начала ХХ века, когда Челябинск становился центром мукомольной промышленности. В те годы на Южном Урале повсеместно создавались мельницы, одна из которых – купца Кузнецова – и стала первоосновой одного из крупнейших на Урале агрохолдингов. В 1917 году мельничный комплекс был национализирован советской властью. Во времена СССР предприятие модернизировалось, укрупнялось. В 1992 г. было переименовано в комбинат им. К.П. Григоровича.

В начале 90-х директором предприятия был избран Александр Берестов. В 1998 г. комбинат им. Григоровича стал базой для объединения «Союзпищепром».
Сегодня Объединение «Союзпищепром» является крупнейшим производителей питания в Челябинской области. Компания в этом году открыла завод по производству растительного молока, объем инвестиций оценивается не менее, чем в 600 млн рублей.  На заводе производится овсяное, рисовое, миндальное и другие виды растительного молока. Объем производства планируется на уровне 35 тыс. в год. В 2006 г. «Союзпищерпом» проинвестировал строительство птицеводческого комплекса, в который вошли птичники, цех по убою и переработке мяса птицы, инкубаторы и завод по производству комбикорма.

Справочно

Сегодня в Объединение входят: ООО «Чебаркульская птица», ОАО «Объединение Союзпищепром», ООО Агрофирма «Павловское», ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов». Предприятия выпускают продукцию под торговыми марками «Царь», «Союзпищепром», Dr.Naturi, Chipas, «Чебаркульская птица» и др.
Под торговыми марками объединения продается более пятисот наименований продукции. Компании, входящие в объединение, производят разные виды круп, макароны, муку, хлебобулочные изделия, готовые завтраки, мясо птицы, яйца, мясные полуфабрикаты и др.

Достижения объединения «Союзпищепром»

Одна из компаний «Союзпищепрома» – «Чебаркульская птица» – стала шестой в рейтинге российских франшиз по версии РБК. Она стала лидером благодаря тому, что начала развиваться франчайзинговой сетью фирменных магазинов. За 2016 год компания заключила 54 договора.
Объединение «Союзпищепром» регулярно получает награды на различных продовольственных выставках страны: «Золотая осень», «АгроПродЭкспо», WorldFood и др.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.