08 февраля 2019, 11:49 Версия для печати

В рамках рабочего визита в Магнитогорский городской округ губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил свою родную школу №56, которая в этом году отмечает 60-летний юбилей, и встретился с коллективом образовательного учреждения.

«В школе многое изменилось, но многое узнаваемо, чувствуешь себя на полвека моложе, кажется, что из-за угла выйдут сейчас школьные друзья... родные молодые лица учителей. Ехал сюда и думал: сколько бы лет ни прошло, для всех ее питомцев она всегда будет молодой. Потому что здесь прошло лучшее время в жизни – наше детство. Здесь мы росли, получали знания, дружили, искали свой путь в будущее. Помню, мы подарили нашему классному руководителю Нине Семеновне Ионовой вентилятор – чтобы он «двойки из журналов выдувал». Судя по тому, что сегодня 56-я школа – одна из сильнейших в Магнитогорске и области, вентилятор с этим хорошо справляется! Важно удержать высокую планку знаний и работы», – подчеркнул Борис Дубровский, обращаясь к педагогам.

Губернатор прошелся по школьным коридорам, посетил кабинет, где учился, ознакомился со стендами, подготовленными к юбилею учреждения, где нашел среди выпускников свою фотографию. Борис Дубровский зашел в учебный класс и библиотеку, где поговорил со школьниками о поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души».

Глава региона встретился с педагогическим коллективом, поздравил с юбилеем и пожелал дальнейшего развития родной школе. Также Борис Дубровский выразил особую признательность и благодарность учителям, которые его обучали и воспитывали. Теплые слова и пожелания он адресовал своему классному руководителю Нине Семеновне Ионовой. По словам губернатора, благодаря их стараниям он с уверенностью вошел во взрослую жизнь и достиг того, к чему стремился. В честь юбилея выпускник школы №56 Борис Дубровский подарил образовательному учреждению технику для столовой – пароконвектомат.

По итогам визита в школу губернатор отметил, что здание требует обновления, и принял решение о выделение средств из областного бюджета на ремонтные работы.

Школа №56 в Магнитогорске открыла свои двери 4 сентября 1959 года, тогда в ней было всего несколько старших классов. В 1963 году учеников стало больше, и уже насчитывалось порядка шести 9 классов и до десяти 10 классов. В сентябре 1965 года в первый класс школы №56 пошел юный Борис Дубровский. В эти годы учебное заведение активно развивается, на городских олимпиадах школьники демонстрируют стабильно высокие результаты, школа приобретает профиль углубленного изучения математики.

Магнитогорская школа №56 неоднократно входила в список лучших образовательных организаций России, занимает лидирующие позиции среди образовательных учреждений Южного Урала. Является региональной инновационной площадкой реализации образовательного проекта развития естественно-математического и технологического образования на территории Челябинской области, победителем конкурса «Система управления качеством образования» и обладателем федерального гранта Министерства образования Российской Федерации.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.