07 декабря 2018, 09:25 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил с 50-летием спортивную школу олимпийского резерва по конькобежному спорту имени легендарной «уральской молнии» шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. В следующем году в Челябинске для южноуральских конькобежцев будет построен новый спортивный комплекс по шорт-треку.

«От всей души поздравляю вас с юбилеем спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту. Слово Школа здесь – с большой буквы. Дело не только в стенах и стадионах. За полвека сложилась именно южноуральская Школа по этому красивому, скоростному виду спорта. Возникла плеяда выдающихся спортсменов, которые работают в разных регионах, передают свое мастерство молодому поколению. Уверен, в историю Олимпийских игр и чемпионатов мира будут вписаны новые южноуральские имена, – подчеркнул губернатор Че6лябинской области Борис Дубровский. – Сегодня Челябинская область готова принимать турниры самого высокого уровня. Нашу конькобежную школу знают и уважают. У нас созданы все необходимые условия для полноценных тренировок. А главное – у каждого из вас есть воля к победе, есть крепкий уральский спортивный характер».

На юбилей спортивной школы приехала и шестикратная олимпийская чемпионка, легендарная «Уральская молния» Лидия Скобликова: «Это наш общий праздник. И наших юных учеников, и тренеров, и всех спортсменов, которые в течение 50 лет защищали честь города, области и страны. Надеюсь, в ближайшем будущем мы будем чествовать здесь олимпийского чемпиона, выращенного в нашей школе».
В 1968 году в Челябинске начала свою работу школа по конькобежному спорту. В 1974году учреждению был присвоен статус школы «Олимпийского резерва», с тех пор ее воспитанники стабильно пополняют ряды членов сборной команды страны. Сегодня спортивная школа имени Лидии Павловны Скобликовой является сильнейшей школой России. За время своей деятельности школой подготовлено 3 заслуженных мастера спорта, 20 мастеров спорта международного класса, 121 мастер спорта. На сегодняшний день 15 южноуральских спортсменов входят в состав сборной команды России.

В 2019 году рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», в котором располагается  школа олимпийского резерва по конькобежному спорту, откроется региональный центр по шорт-треку. Новый объект составит с ледовым дворцом единый комплекс. Благодаря его появлению, «Уральская молния» станет уникальным для России спортивным сооружением. По мнению специалистов, появление такого центра поможет челябинской школе конькобежного спорта оставаться одной из лучших в стране. Проект по строительству регионального центра по шорт-треку, презентованный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в министерстве спорта России в 2015 году,  получил поддержку федеральных властей. Его строительство началось в 2018 году. По решению Бориса Дубровского из областного бюджета на строительство нового комплекса направлено 240 млн рублей, из федерального бюджета будет перечислено 160 млн рублей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.