09 июня 2018, 10:16 Версия для печати

Поздравительный адрес от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского направлен главе Чесменского муниципального района Татьяне Жморщук и всем жителям муниципального образования.

«Вы живете на прекрасной земле с богатым и удивительным прошлым. Рожденная вдоль линии крепостей, форпостов России, Чесма гордо несет свое имя, данное в честь победы русского оружия, и хранит славные казачьи традиции в работе и быту, – говорится в поздравительном адресе Бориса Дубровского. – Все, чем богато и славно село, достигнуто вашим трудом и знаниями, любовью к родному краю. Сегодня вы успешно развиваете сельскохозяйственное производство, укрепляя статус Чесмы как одной из зерновых житниц Южного Урала, возрождаете исторические традиции и культуру, воспитываете в детях и внуках уважение к крестьянскому труду. Убежден, что природные богатства здешнего края, помноженные на трудолюбие, долгие годы будут сопутствовать достойному развитию вашего села. В этот праздничный день желаю всем жителям Чесмы крепкого здоровья и благополучия, счастья и радости в семьях, большой удачи во всех добрых начинаниях!»

Мероприятия по случаю 175-летия пройдут в селе Чесма 11 июня. В программе праздника концерт с участием коллективов художественной самодеятельности Чесменского района, угощения национальной кухни, ярмарка изделий народного творчества, спортивные состязания и народные забавы, а также конные скачки. Для гостей в этот день будет организована экскурсия по памятным местам села с посещением краеведческого музея.

Чесменский район расположен в юго-восточной части Челябинской области, в степной зоне. В районе 32 населенных пункта, которые объединены в 12 сельских поселений.  Административным центром Чесменского района является село Чесма. Населенный пункт основан в 1843 году, и свое название получил в ознаменование победы русского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря в 1770 году. На территории района расположены реликтовый лесной массив «Черный бор», горько-соленое озеро, два государственных заказника – Бускульский и Черноборский. Также на территории Чесменского района обнаружены археологические памятники различных эпох.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.