09 марта 2016, 14:14 Версия для печати

В ходе аппаратного совещания со своими заместителями и министрами губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил подготовку визита официальной делегации в Иран.

Губернатор отметил, что в середине марта делегация Челябинской области выезжает в Иран, в ее составе – руководители более 20 предприятий. «После снятия санкций потенциальный рынок для импорта в этой стране оценивается от 80 до 170 млрд. долларов США. В прошлом году их посол господин Санаи побывал у нас, мы имеем сегодня в целом понимание, чего ожидают иранцы от наших производителей. В ходе моего общения с руководителями наших машиностроительных, других крупных и средних предприятий я убедился, что они имеют очень большой интерес найти в Иране новые рынки сбыта своей продукции. Правительство области окажет им в этом  максимальное содействие», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как уточнил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, в программе визита посещение столицы государства – Тегерана и промышленного центра Исламской Республики Иран – города Зенджан. «В составе нашей делегации – машиностроительные, металлургические предприятия Челябинской области. Основная задача – найти рынки сбыта продукции и новых деловых партнеров для наших предприятий», – отметил Руслан Гаттаров.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.