06 февраля 2018, 15:30 Версия для печати

Открыть новые производства автокомпонентов и создать на Южном Урале индустриальный парк для малого и среднего бизнеса. С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам рабочего визита на ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». По поручению главы региона в течение месяца экономический блок регионального правительства и менеджеры предприятия выработают предложения, и подберут площадку для создания индустриального парка.

«Челябинский кузнечно-прессовый завод важен для развития  регионального машиностроения. Здесь ведется активная конструкторско-технологическая деятельность, налажено крупнейшее в России производство грузовых колес. Линейка продукции очень широкая и включает в себя предложения для предприятий многих отраслей промышленности. Есть потенциал для развития и реализации более масштабных проектов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, министерством экономического развития региона и представителями ПАО «ЧКПЗ» будут проработаны варианты создания индустриального парка. Так как все производственные площади кузнечно-прессового завода достаточно загружены, и невозможна оптимизация производственных площадок, будет рассмотрен вариант создания индустриального парка в городе Миассе, на промышленных площадках АЗ «Урал» при поддержке и с возможным участием ПАО «ЧКПЗ».

«Наша задача создание условия для наиболее полной реализации потенциала людей. У «ЧКПЗ» есть очень серьезная компетенция, наработанная десятилетиями. Они очень четко понимают рынок, и тенденции, связанные с импортозамещением. Формирование индустриального парка создаст серьезные условия для развития малого и среднего бизнеса, – обозначил Руслан Гаттаров. –  Также в рамках нашей работы мы рассмотрим вариант создания индустриального парка в Миассе, так как там имеются все необходимые компетенции».

Челябинский кузнечно-прессовый завод системообразующее предприятие для производителей компонентов российских машиностроительных компаний, и один из лидеров отечественного рынка по выпуску изделий из металла методами ковки и штамповки. Основная продукция: поковки, штамповки и другие детали для автомобилестроения, тракторостроения, ЖД-транспорта, энергетики и нефтегазового комплекса, производство колесной продукции (диски), а также прицепной техники под торговой маркой HARTUNG. Также на предприятии производятся комплектующие для авиастроения.

«Мы поддерживаем инициативу создания индустриального парка, ведь разместившиеся на площадках новые производители могут стать потенциальными клиентами «ЧКПЗ». Наше предприятие развивается, растут объемы производства, и мы видим экспортный потенциал, где наши технологические возможности максимально используются», – прокомментировал генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.