п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Борис Дубровский представит потенциал Челябинской области в Южной Корее

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский во главе делегации региона презентует промышленный и научный потенциал Челябинской области крупнейшим производителям и предприятиям Южной Кореи. Визит продлится с 27 по 30 марта.

Отметим, в августе прошлого года делегация во главе министром экономического развития Челябинской области Еленой Мурзиной посетила в Сеул. Тогда были выстроены партнерские отношения и достигнута договоренность о повторном визите в страну. Предложение лично представить потенциал области поступило главе региона, он погрузился в вопрос, изучил его и принял решение участвовать в рабочей поездке.

В делегации Челябинской области во главе с и.о. губернатора Борисом Дубровским его заместитель Руслан Гаттаров, представители федеральных органов власти, минэкономразвития региона, металлургических предприятий, одного из крупнейших вузов.

В рамках рабочего визита запланированы встречи с руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group, Celltrion (сельское хозяйство, биофармацевтика). Кроме того, предполагается участие главы региона в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея, а также встречи с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, губернатором и мэрами провинции Канвондо, с которой, по словам Руслана Гаттарова, налажен большой торговый оборот с Россией. В частности, Борис Дубровский пообщается с мэром Пхёнчхана – города, в котором будут проходить Олимпийские игры 2018 года.

«В связи с санкциями со стороны Запада, Президент сказал двигаться в Азию, потому что непонятно пока, как работать с Европой и США, – отметил Руслан Гаттаров. – Не хотелось бы, чтоб были созданы завышенные ожидания. Это первый визит губернатора в Корею, поэтому он носит больше презентационный характер. По его итогам ждем, что между республикой Южная Корея и Челябинской областью будут выстроены партнерские отношения, чтобы в дальнейшем эти отношения вылились в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, с одной стороны. А с другой, – в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе  металлургии».

Выступая вчера перед депутатами Законодательного собрания с посланием о новой редакции стратегии развития Челябинской области до 2020 года, Борис Дубровский отметил: «…очень важно организовать массированное привлечение инвестиций. Эту политику областное правительство проводило всегда, и ее нужно  развивать. Но инвестор изменился, среда изменилась. Нужен адресный подход». 

Для справки:

Товарооборот области с Республикой Корея в 2013 году – $67,1 млн. (84,7% к 2012 году), в том числе: экспорт – $44,2 млн. (86,7%), импорт – $22,9 млн. (81,2%).

Доля во внешнеторговом обороте области – 1,2%.

Объем инвестиций, поступивших в область в 2013 году – $0,3 млн.

Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукция неорганической химии.

Основные статьи импорта: продукция приборостроения, товары народного потребления, продукция органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.