п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский примет участие в заседании Государственного совета при Президенте РФ

Сегодня в Кремле глава государства Владимир Путин проведет заседание Государственного совета РФ и комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. В заседании примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы о предоставлении государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры и внедрении механизма оценки их качества, о системе независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, а также о решении задачи по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Повестка обсуждения комиссии при Президенте РФ – исполнение «майских» указов. Напомним, 11 «майских» указов подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. Они касаются реализации государственной социальной политики, политики в сфере здравоохранения, области образования и науки, мер по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем, повышению качества услуг ЖКХ, реализации демографической политики и других направлений.

Борис Дубровский держит под личным контролем исполнение указов Президента РФ на территории Челябинской области. Данный вопрос регулярно обсуждается на совещаниях с профильными ведомствами и в ходе рабочих визитов главы региона в муниципальные образования.

Одним из «майских» указов поставлена задача по ликвидации до 1 сентября 2017 г. аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 г. Всего в 2016 году в рамках программных мероприятий построено и введено в эксплуатацию 16 многоквартирных домов, приобретено 57 готовых благоустроенных жилых помещений. В результате в 2016 году улучшили жилищные условия 2,45 тыс. чел, в первом квартале 2017 года – 1,4 тыс. чел. Комплекс мер по ликвидации аварийного жилищного фонда в Челябинской области будет реализован в установленный Владимиром Путиным срок – до 1 сентября 2017 года.

В рамках выполнения требований указа Президента РФ об основных направлениях совершенствования системы госуправления, который будет также обсуждаться сегодня на Госсовете, в Челябинской области достигнуты положительные индикативные показатели. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 95,91%, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления госуслуг в МФЦ составляет 94,6%.  Добавим, начиная с 2017 года, средства, поступающие в областной бюджет от уплаты государственной пошлины при предоставлении государственных услуг через МФЦ, по решению главы региона, будут полностью перечисляться в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, с 1 декабря 2016 в МФЦ Челябинской области организовано предоставление услуг предпринимателям, которые оказывает АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Для создания комплексной системы поддержки малого и среднего бизнеса организована работа по выделению отдельных окон для бизнеса в МФЦ Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кыштыма. В течение 2017 года еще 6 территорий будут привлечены к созданию «окон для бизнеса».

Также в ходе Госсовета будет рассмотрен вопрос выполнения поручений Президента РФ о необходимости охвата 100% организаций соцсферы независимой оценкой качества оказания услуг населению. В связи с этим в Челябинской области приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством нормативные акты всех органов исполнительной власти социальной сферы в части проведения независимой оценки. Определены уполномоченные органы по организации проведения независимой оценки – региональные министерства, курирующие организации социальной сферы. С 2013 года при органах исполнительной власти социальной сферы действуют общественные советы, осуществляющие, в том числе, проведение независимой оценки. Кроме того, принят ведомственный правовой акт, предусматривающий изменение размеров выплат стимулирующего характера руководителям организаций, в соответствии с результатами независимой оценки. В течение 2017 года планируется принятие управленческих решений по стимулированию организаций, занявших высшие места в региональных рейтингах, а также имеющих наихудшие показатели по результатам проведенной оценки, в сферах здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.