01 августа 2018, 13:55 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел сегодня ход строительных работ на объектах, которые возводятся в Челябинске к саммитам  ШОС и БРИКС. Руководители компаний-застройщиков  – конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра – доложили главе региона о ходе строительных работ. Губернатор также осмотрел, как организована работа по возведению гостиниц по адресам Курчатова, 28, и Васенко, 94.

Первым объектом рабочей поездки губернатора Бориса Дубровского стала стройплощадка конгресс-холла «Таганай» по улице Труда. До конца года застройщик планирует возвести пять этажей здания, установить стены и кровлю на той части помещения, где будет размещаться основной конференц-зал.

«Темпы строительства соответствуют графику. Вы видите, как растет здание. Это основная площадка, на которой будут проходить саммиты, и готовность всех прочих объектов также не вызывает сомнения. Есть, конечно, отклонения, но это рабочие моменты. За каждым объектом закреплен ответственный человек. Люди мобилизованы. К моменту проведения саммитов мы будем готовы. В Йоханнесбурге  задача была, как и в Циндао, изучать опыт подготовки и проведения саммитов. Есть интересный идеи. Лучшие практики мы будем применять. Мы изучаем также практику проведения международных мероприятий в Уфе. Именно они наиболее близки к тому, что будет походить у нас, потому что в Уфе также одновременно проводились саммиты ШОС и БРИКС. Саммиты  в Челябинске – это мероприятия высокого уровня, потому что  ШОС растет, появились в организации новые члены: мы принимаем 30 делегаций как минимум 25 президентов. Внимание к подготовке мероприятий тоже большое. Считаю, что мы находимся в хорошем темпе, будем его сохранять. Из опыта других стран, принимающих саммиты, мы точно возьмём гостеприимство, подход к организации безопасности, современные подходы к формированию городской среды. Для нас это крайне важно, потому что мы работаем в режиме наследия. Все лучшее, что мы готовим сейчас для гостей, останется для жителей Челябинска», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщил директор компании-застройщика Алексей Наговицын, до нового года начнется монтаж второй части конгресс-холла. Основные строительные работы планируется завершить к августу 2019 года, затем начнется внутренняя отделка помещений. «Мы идем в нормальном графике и выдержим сроки, согласованные с Администрацией Президента РФ и другими структурами. В данный момент компания участвует в конкурсе на получение банковской госгарантии, чтобы взять кредит на продолжение строительства. Документы на конкурс сданы», – пояснил Алексей Наговицын.

На стройплощадке общественно-делового центра на набережной реки Миасс Борис Дубровский осмотрел ход работ по подготовке к заливке фундамента здания. Сейчас на площадке строители усиливают основание для заливки бетона. Бурильщики работают в круглосуточном режиме.

«Проект на строительство общественно-делового центра с сегодняшнего дня зашел в Госэкспертизу. После получения положительного заключения мы сможем приступить к самому строительству. По планам темпы работ у нас такие: один этаж в неделю. И закончить объект мы намерены к саммитам ШОС и БРИКС», – подчеркнул директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Борис Дубровский также проинспектировал стройплощадки по улицам Курчатова и Васенко, где инвесторы возводят гостиницы, в которых будут останавливаться в дни саммитов члены международных делегаций. Как заверили главу региона бизнесмены, все работы укладываются в утвержденный график. 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.