п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Борис Дубровский прокомментировал итоги XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

«Очень важно обратить внимание на то, какой интерес Владимир Владимирович Путин и Нурсултан Абишевич Назарбаев проявили к проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», его составной части, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, и трассировки через Астану. Причем, такая положительная, вовлеченная реакция Президента Казахстана к теме ВСМ мной отмечена впервые. Уверен, заинтересованность лидеров двух государств придаст дополнительный импульс для практического воплощения проекта. Это - сигнал челябинскому бизнесу и промышленникам. Именно сейчас существует возможность встроиться в этот амбициозный, беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект, наработать или приобрести ту или иную профессиональную компетенцию, поскольку это – гарантированный фронт работы с горизонтом планирования в 25-30 лет.

С удовлетворением отмечу, что нам удалось использовать возможность представить Владимиру Владимировичу Путину планы инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года, ключевыми объектами которого станут строительство большого и малого конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, благоустройство набережной. Интенсивное развитие городской среды столицы Южного Урала, амбиции наших соседей по проведению всемирной выставки «EXPO-2025» в Екатеринбурге, соединение двух городов-миллионников современным высокоскоростным железнодорожным сообщением может придать беспрецедентный стимул для развития нашего региона и, в целом, всего Урала, способствовать кардинальному улучшению качества жизни уральцев. Правительство региона сделает все от нас зависящее, чтобы добиться этого результата.

Отмечу также, что Президенту России Владимиру Владимировичу Путину переданы наши предложения по решению экологических проблем в регионе, улучшению системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Такие поручения даны главой государства по итогам экологического Госсовета в прошлом году, наши наработки при федеральной поддержке позволят Челябинской области выступить в качестве пилотного региона для воплощения новаторского подхода  к этой проблеме и в конечном итоге ответить справедливым ожиданиям наших граждан на более комфортную среду проживания.

Особо подчеркну, что федеральные министры в кулуарах форума дали высокую оценку тем проектам, которые были реализованы в Челябинской области в течение последних двух лет. Положительное впечатление оставили передовой перинатальный центр, наши планы по развитию ядерной медицины в области онкологии, уникальная школа в микрорайоне «Парковый», развивающийся в лучших традициях государственно-частного партнерства IT-парк и другие социальные объекты.

Считаю, что визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне, результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.