п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Борис Дубровский проконтролировал актуальный этап строительства ТЛК «Южноуральский»

Сегодня губернатор Челябинской области работает в Увельском районе. Борис Дубровский контролирует исполнение данных ранее поручений, а также оценивает действия муниципальных властей в рамках Стратегии развития региона до 2020 года. Визит руководителя области начался с анализа текущей ситуации на территории транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

На сегодняшний день на ТЛК, как сообщил руководитель проекта Александр Мягков, работы выполнены на 70%. «Уже отстроен склад и проведены железнодорожные пути, в марте-апреле планируем запустить первый поезд, — прокомментировал Мягков. — В пиковый момент на строительстве были задействованы тысяча работников, сейчас — 800. Такого количества достаточно для завершения работ».

После оценки ситуации на строительной площадке транспортно-логистического комплекса под председательством Бориса Дубровского состоялось совещание по вопросу реализации масштабного проекта. В заседании приняли участие заместители губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и Сергей Шаль, руководители профильных министерств, главы Увельского района и Южноуральского округа Анатолий Литовченко и Евгений Соболев, представители агентства инвестиционного развития региона, ООО «Лоджик Лэнд», «Ресурс Девелопмент», «Ресурс», ЮУ КЖСИ и ФГУП «Гидрометпоставка».

Как доложил главе региона на совещании Александр Мягков, из-за незавершенного строительства энергоцентра, окончание всех работ на ТЛК переносится на конец апреля. «Данное отставание от графика не будет критичным — у нас все готово для того, чтобы принимать железнодорожные составы», —  считает руководитель проекта.

Однако Борис Дубровский указал руководству транспортно-логистического комплекса на необходимость соблюдения согласованных сроков. Помимо этого, губернатор потребовал отчитаться по данным ранее поручениям.

Участники заседания обсудили публичность проекта; создание рабочей группы, «дорожной карты», свободной экономической зоны; кадровый и вопрос доступного жилья для работников ТЛК «Южноуральский».
Глава региона отметил, что все эти вопросы находятся в тесной взаимосвязи. Например, из потребности в рабочих становится понятно, какое количество жилья необходимо; потребность в специалистах зависит от создания производств. Борис Дубровский потребовал усилить работу по всем направлениям и в течение двух-трех месяцев представить готовые проекты по всем затронутым вопросам. «Мы находимся на той стадии, когда нужно принимать решения, — подчеркнул глава региона. — Все потребности в рамках проекта должны быть гармонизированы. ТЛК «Южноуральский» — это серьезная точка роста не только для района, но и для области и страны. Надо выполнять намеченные сроки».

Добавим, строительство транспортно-логистического комплекса соответствует тезисам Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Речь идет о привлечении инвестиций, укреплении международного сотрудничества, создании рабочих мест, улучшении инфраструктуры и качества жизни южноуральцев. Проект находится на личном контроле губернатора и регулярно обсуждается, в том числе с китайскими партнерами.

Далее глава региона выехал на второй крупный инвестпроект в районе — свинокомплекс агрофирмы «Ариант». Как сообщил губернатору генеральный директор компании, депутат госдумы Александр Кретов, компания действует в рамках программы импортозамещения. Такой курс был задан президентом страны Владимиром Путиным и поддержан главой региона Борисом Дубровским в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

Александр Кретов доложил, что березовская свиноферма состоит из четырех секторов и рассчитана на содержание 50 тысяч голов, привезенных из Канады. Здесь созданы условия как для беременных особей, так и для поросят, уже отделившихся от матери. Комплекс имеет самую передовую техническую оснастку немецкой фирмы. Например, для комфорта животных здесь встроены теплые полы, автоматизированные кормушки, закупается особое питание с учетом специфики породы.

«На реализацию инвестпроекта холдинг вложил порядка 15 миллиардов рублей, — добавил Кретов. — При этом здесь полностью решены вопросы инфраструктуры и созданы рабочие места для местных жителей».

Глава региона высоко оценил работу предприятия, отметив, что проделанная инвестором работа полностью соответствует задачам, заложенным в Стратегию развития региона до 2020 года.

Как доложили губернатору, после убоя осуществляется транспортировка свинины на дальнейшую переработку в поселок Федоровка. Готовая продукция реализуется в Челябинской области, а также соседней — Свердловской и Башкирии.

Добавим, после высокотехнологичной фермы Борис Дубровский проинспектировал газификацию села Кабанка.

Для справки:

В ходе реализации инвестпроектов агрохолдингом «Ариант» на территории Челябинской области построены четыре крупнейших свинокомплекса мощностью 3100 свиноматок каждый, вблизи поселков Каменский, Березовка, сел Михири и Красносельское.

Одной из ключевых составляющих инвестпрограммы компании являлось соглашение с селекционной фирмой из Канады Genesus о приобретении 6,8 тыс. свиней, в том числе 3,3 тыс. голов племенного стада и 3,5 тыс. — породы F1.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.