27 июля 2017, 15:49 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел плановое заседание антитеррористической комиссии. Основным вопросом повестки стала подготовка учреждений образования к новому учебному году.

«Тема важная. Необходимо выработать единые четкие требования к антитеррористической защите объектов образования, которые необходимо выполнять и обеспечить на строящихся и реконструируемых объектах. Мы должны продолжать вести эту работу», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил в докладе, что в 2017-2018 учебном году планируют начать работу 2 тысячи 345 образовательных организаций (профессионального образования – 47, общеобразовательных организаций – 834, дошкольных образовательных организаций – 1324, организаций дополнительного образования – 140). «Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования в целом соответствует требованиям антитеррористического законодательства Российской Федерации», – подчеркнул министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Также по данному вопросу отмечено, что в целях обеспечения безопасности на объектах образования и в их окружении осуществляется мониторинг оперативной обстановки. Оперативными группами в первом полугодии 2017 года проведено 8 тренировок с практической отработкой первоочередных мер на объектах образования Аргаяшского, Варненского, Еткульского, Красноармейского, Нагайбакского, Сосновского и Усть-Катавского муниципальных образований Челябинской области.

Об антитеррористической защищенности спортивных объектов на заседании доложил министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер. Он отметил, что в 2016 году и за прошедший период 2017 года в Челябинской области проведено более 20 крупных спортивных мероприятий. Всего за первое полугодие 2017 года на территории области проведено 297 спортивных мероприятий с участием 352 809 человек.

Для проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий областного уровня и выше в федеральном реестре числится 123 объекта спорта. Из общего количества объектов спорта, подлежащих категорированию, прошли процедуру 104 объекта или 84,5%. Паспорта антитеррористической защищенности в соответствии с новыми требованиями оформлены на 79 объектах спорта (64%), на 15 объектах паспорта безопасности разработаны, проходят процедуру согласования. На 29 объектах спорта требуется разработка (актуализация) паспортов безопасности. Члены антитеррористической комиссии Челябинской области под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поручили министру по физической культуре и спорту Челябинской области Леониду Одеру продолжить работу по обеспечению безопасности спортивных объектов с массовым пребыванием людей.

Помимо этого на заседании антитеррористической комиссии обсуждались вопросы организации работы в Усть-Катавском городском округе. Кроме того, был утвержден регламент проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Челябинской области.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.