02 февраля 2018, 09:49 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание попечительского совета Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки и посетил детский мюзикл «Посмотри, как я летаю».

В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки состоялось очередное, первое в 2018 году заседание попечительского совета.

«Мы подвели итоги работы попечительского совета в 2017 году. К удовлетворению увидели, что все наши планы выполнены. В апреле начнется строительство хозяйственного помещения, где будет организовано складирование декораций.  Все сбои, которые мешали приступить к стройке раньше, устранены. Поэтому оценка и работы театра, и вовлеченности членов попечительского совета в эту работу – положительная», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона и члены попечительского совета обсудили дальнейшие действия по улучшению материально-технической базы театра и планы детской школы мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна, созданной по инициативе попечительского совета театра.

«Челябинский театр оперы и балета с его полувековой историей – визитная карточка города. Обновление его материально-технической базы, проведенное впервые за последние 20 лет силами попечительского совета, делает театр оснащенным наравне с ведущими российскими сценическими площадками, – отметил председатель попечительского совета театра, акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – Мы рады, что созданная год назад по нашей инициативе  детская школа мюзикла позволила юным талантам из разных уголков Челябинской области  учиться мастерству у самых известных преподавателей, выступать на большой сцене с ведущими артистами оперного театра. Как уже могли убедиться зрители семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!», наша область богата дарованиями, а школа мюзикла дает ребятам уникальную возможность развить свой талант, положить начало профессиональной карьере. Мы видим колоссальную социальную отдачу этого проекта, поэтому группа ЧТПЗ продолжит финансирование школы в 2018 году».

Добавим, в декабре 2017 года по решению попечительского совета для театра оперы и балета было приобретено современное световое и звуковое оборудование.

После заседания губернатор и члены попечительского совета посетили мюзикл «Посмотри, как я летаю», впервые исполненный на сцене Челябинского театра оперы и балета в новом качестве, – с 1 февраля спектакль вошел в репертуар театра.

Перед началом представления Борис Дубровский и Андрей Комаров наградили 14 сотрудников театра оперы и балета за творческий вклад в развитие театра и участие в постановке мюзикла «Посмотри, как я летаю!». 

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Бориса Дубровского в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты.

Для справки:

В состав попечительского совета Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки входят акционер компании, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров, президент группы «Магнезит» Сергей Коростелев, президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков, председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин, председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов, генеральный директор ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие «БоВид» Борис Видгоф, генеральный директор группы компаний «Альфа-Строй» Олег Иванов, председатель совета директоров ООО УК «Промышленные инвестиции» Марк Лейвиков, акционер компании, председатель совета директоров АО «Группа ЧТПЗ»  Александр Федоров, управляющий Челябинским отделением ОАО «СМП-Банк» Максим Григорьев.

Премьера семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!» состоялась в декабре 2017 года в рамках XV  благотворительного театрального фестиваля группы ЧТПЗ «Снежность». Театральная постановка, созданная по инициативе и при финансовой поддержке группы ЧТПЗ, стала подарком зрителям к юбилею фестиваля. Мюзикл «Посмотри, как я летаю!» увидели более 9 тысяч зрителей в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.