08 июня 2018, 11:39 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел еженедельное совещание рабочей группы по подготовке областного центра к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

«Следующее наше совещание рабочей группы по подготовке к проведению саммитов в Челябинске должно пройти в другом формате – на объектах строительства к ШОС. Посмотрим, как идет работа, разберем проблемные места», – подчеркнул, открывая совещание, Борис Дубровский и предложил обсудить текущий статус работы по подготовке к проведению масштабных международных мероприятий.

О работе по строительству и реконструкции аэропорта «Челябинск» Борису Дубровскому доложил генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. Он сообщил о том, что аэровокзал будет построен, как и планировалось, к концу 2019 года, там разместятся внутренние воздушные линии. К этому времени новый аэровокзал также будет оснащен необходимым оборудованием.  «На днях мы подписали договор с   ООО «Лимакмаращстрой» – это известная генподрядная организация в мире. На счету у компании несколько крупных объектов, построенных в России. В Волгограде они недавно сдали объект,  они же строили аэропорт «Платов» в  Ростове, кроме того, компания имеет реализованные проекты в странах Европы, а также в ОАЭ.  Поэтому мы абсолютно уверены в генподрядчике. Уже начата подготовка строительной площадки, в ближайшее время мы заложим первый камень в строительство аэровокзала», – доложил Юрий Коньков. Совместно с правительством Челябинской области и правительством РФ прорабатывается вопрос начала строительства аэродрома. Проект первой очереди реконструкции аэродрома получил положительное заключение Главгосэкспертизы. «Текущим летом все процедуры по выбору генерального подрядчика завершатся, и мы начнем строить параллельно с аэровокзалом и  аэродром. Мы  закончим плановые работы в запланированные сроки – к саммитам ШОС и БРИКС», – добавил он.    

О ходе строительства общественно-делового центра доложил генеральный директор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий. «Завершается переключение магистральной городской канализации, заканчивается отсыпка земельного участка под строительство конгресс-холла. Это значимый для стройки этап – ничего подобного по масштабу  переноса инженерных коммуникаций ранее не проводилось. Фактически искусственный земельный участок мы сформировали, прошли все согласования, сейчас завершаем его строительство.  Возводится остров из скального грунта с уплотнением этого слоя. Планируем площадку  в этом месяце сдать комиссии и приступить уже к дальнейшим работам  – основному строительству», – проинформировал Виталий Передерий.

На совещании участники рабочей группы обсудили вопрос размещения центров оперативного управления и аккредитации, а также текущую ситуацию по капитальному ремонту челябинского цирка и сносу здания служебной гостиницы для цирковых артистов, благоустройству прилегающей территории.  

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.