п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Борис Дубровский провел рабочую встречу с Ириной Старостиной

Глава региона обсудил с председателем областной избирательной комиссии подготовку избиркома к проведению единого дня голосования в Челябинской области

В ходе встречи председатель областной избирательной комиссии доложила главе региона о ходе избирательной кампании. В настоящее время завершился этап выдвижения кандидатов. «Всего по области выдвинуто более 2330 кандидатов. На выборах глав – 173 кандидата, на выборах депутатов по области – 2155, из них 1204 кандидата на 170 мест претендует по городу Челябинску. У комиссии есть еще десять дней для проведения проверки документов, которые представили кандидаты, в том числе сведения о судимости», – отметила Ирина Старостина.

Напомним, в единый день голосования – 14 сентября – на территории Челябинской области будут проводиться выборы губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и Челябинск), а также выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34  поселениях.

«Сегодня начинается жеребьевка по предоставлению бесплатного и платного эфирного времени для кандидатов на должность губернатора. Время предоставляют средства массовой информации по всей области, в том числе районные, – подчеркнула Ирина Старостина. – Жеребьевка продлится три дня, с четверного по шестое августа. После этого, с 16 августа начнется самый активный и ответственный этап избирательной кампании»

По словам председателя регионального избиркома в текущем году досрочное голосование начнется в территориальных избирательных комиссиях с 3 по 9 сентября и в участковых комиссиях – с 9 по 13 сентября. Поэтому к 1 сентября бюллетени будут доставлены на места для проведения досрочного голосования.

Резюмируя итоги встречи, Борис Дубровский уделил особое внимание чистоте и прозрачности предстоящих выборов. «Нужно возвращать доверие населения к институту выборов. В этот день люди принимают ответственные решения, которые определят судьбу региона на ближайшие годы, и особенно важно, чтобы процедура голосования прошла юридически прозрачно и открыто».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER