19 июня 2018, 09:20 Версия для печати

Под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в резиденции главы региона прошло еженедельное заседание рабочей группы по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал совещание с краткого подведения итога от осмотра объектов строительства к саммитам в Челябинске, который состоялся 16 июня.  «Мы побывали на строительных площадках, и хочу сказать, что есть положительная динамика почти по всем объектам: на некоторых площадках работы уже начались, на других – есть понимание со стороны инвесторов, что именно нужно реализовать и в какие сроки. Работа идет. Все, что я увидел, внушает оптимизм, но системная работа должна быть продолжена. Следующий объезд по стройплощадкам должен быть запланирован на сентябрь», –  прокомментировал текущее состояние дел Борис Дубровский.

Гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков доложил о ходе работ на строительной площадке аэровокзального комплекса: территория, где будет возводиться новый терминал, огорожена, до конца месяца подрядчик войдет в активную фазу строительства. Одновременно идет  процедура оформления документации для строительства аэродромного комплекса. Как подчеркнул Юрий Коньков, все работы идут в графике.   

О подготовке городской инфраструктуры к саммитам доложил председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска  Сергей Репринцев. Он представил губернатору Борису Дубровскому вариант эскиза набережной Миасса, по которому планируется благоустроить берег реки с той стороны, где находится здание областной филармонии. Предложенная концепция была разработана совместно челябинскими и екатеринбургскими архитекторами.

Также на совещании о текущем этапе строительства общественно-делового центра Бориса Дубровского проинформировал гендиректор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий.  На строительной площадке закончена отсыпка и перенос коммуникаций, продолжаются земельные работы. В ближайшее время перед строителями стоит задача по установке фундамента, особо прочный бетон для него будет изготовлен на челябинском предприятии, которое имеет опыт аналогичного строительства.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году. К этому времени будут построены общественно-деловой центр и малый конгресс-холл «Таганай-2020», гостиницы; проведена реконструкция челябинского аэропорта; благоустроена набережная реки Миасс. На строительство запланированных объектов к саммитам потребуется от 40 до 50 млрд руб. Финансирование будет осуществляться из разных источников, в том числе из федерального, областного, муниципального бюджетов, а также за счет частных инвестиций.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.