09 мая 2018, 15:54 Версия для печати

В Челябинске состоялся губернаторский прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны, на который собрались около 100 почетных жителей пяти муниципалитетов – Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Челябинска, Копейска и Коркино. Фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Дорогие ветераны, рад лично поздравить вас с Днем Великой Победы! Поблагодарить за все, что вы сделали для нашей страны, для нашего народа. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачена Победа. Вы вложили эту память в наши сердца, в душу подрастающего поколения. Вы всегда будете для нас примером. Мы делаем все, чтобы вас окружить заботой и вниманием. В области для этого есть все возможности, потому что Урал был и остается опорным краем державы. Мы гордимся славным именем «Танкоград», тем, что каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из магнитогорской стали. Еще раз примите искренние слова благодарности за ваш подвиг! Желаю вам здоровья, благополучия и долгих лет жизни! С праздником! С Днем Великой Победы!» – обратился к участникам приема губернатор Борис Дубровский.

В канун Дня Победы во всех муниципалитетах Челябинской области состоялись губернаторские приемы в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашение на торжественные мероприятия получили порядка 1 000 человек – участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов фронтовиков. Для них звучали любимые песни военных лет, выступали лучшие творческие коллективы. Ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на приемы, поздравили дома.

На Южном Урале ни один ветеран не остается без внимания губернатора. В преддверии Дня Победы почти 30 тысяч человек получили поздравления от имени главы региона. В настоящее время в Челябинской области проживают 29 982 ветерана Великой Отечественной войны, среди них 449 инвалидов войны, 1269 участников Великой Отечественной войны, 21 838 тружеников тыла, 302 жителя блокадного Ленинграда, 5 568 вдов ветеранов и 556 человек из числа несовершеннолетних узников концлагерей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.