08 декабря 2017, 16:43 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с заместителем министра строительства РФ Андреем Чибисом вопросы реализации проекта «Городская среда» и переселения граждан из аварийного  жилья на Южном Урале.

«Челябинской области есть что показать – реализован ряд проектов, которых вы лично курируете», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, открывая встречу.

Замминистра строительства РФ Андрей Чибис поблагодарил губернатора Бориса Дубровского за личный контроль вопросов и успешную реализацию проектов, в том числе по переселению граждан из аварийного жилья в рамках госпрограммы. «Вы выбрали правильное решение – переселили в новый дом граждан из окрестных территорий. Рядом озеро Смолино и благоустроенная территория. Все сделано качественно, – подчеркнул Андрей Чибис. – Достаточно интересные проекты сегодня посмотрели в Челябинске, Копейске – добротное благоустройство во дворах. Регион по всем ключевым направлениям выглядит достаточно хорошо. И есть убедительная просьба обратить внимание на вопросы водоснабжение в малых городах».

В ходе диалога губернатор подвел итоги работы в 2017 году в данном направлении. «Несколько проектов, которые были реализованы по программе «Чистая вода», у нас являются пока недостроенными. Мы взяли на себя ответственность по их финансированию из собственного бюджета: заканчиваем строительство очистных сооружений в Верхнеуральске. В следующем году в Каслях получим станцию водоочистки – все организационные решения уже приняты, – уточнил Борис Дубровский. – Требуется инвестирование реализации программ в малых городах. И если бы вернулась в действие федеральная программа, конечно, динамика была бы совсем другая».

Также стороны обсудили дальнейшие планы по реализации программы по формированию комфортной городской среды. По итогам 2017 года Челябинская область заняла 6 место во всероссийском рейтинге благоустройства минстроя РФ среди регионов и отправила на конкурс 16 проектов, которые могут стать типовым решением изменения городских пространств.

В целом в рамках рабочего визита в Челябинскую область замминистра строительства РФ проинспектировал ряд объектов, в том числе дома для переселенцев из аварийного жилья в Челябинске, проекты по программе формирования комфортной городской среды и новую котельную, построенную в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства, в Копейске.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.