п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Борис Дубровский проверил исполнение своих поручений по реконструкции соцобъектов Челябинска

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил ДК «Колющенко» и центр детского творчества «Гармония», где проконтролировал, как выполняются его поручения и рекомендации, озвученные в январе во время первого объезда столицы Южного Урала.

Наведение порядка во всех сферах жизни региона – основная задача, которую ставит Борис Дубровский в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. И начать этот процесс и.о. губернатора поручил главам муниципалитетов с благоустройства городов и поселков.   Особое внимание глава региона уделил наведению порядка в столице Южного Урала  - Челябинске.

В январе Борис Дубровский свое знакомство с региональным центром начал с посещения ДК «Колющенко» и прилегающей к нему территории – спортивного стадиона и парка. За счет областного бюджета с 2011 года здесь был проведен частичный ремонт фасада, ограждения, электро- и водоснабжения.  В прошлом году городская казна также направила средства на благоустройство и реконструкцию фасада. Однако предстояло немало работы – привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал. Сегодня здание не узнать ни внутри, ни снаружи. Директор дворца детского творчества Александр Шайхисланов обратил внимание Бориса Дубровского, что все его советы и рекомендации при проведении ремонтных работ были учтены. «Состояние зрительного зала было никакое, он стоял без тепла и света. Сейчас проведено отопление, заменена электропроводка, освещение сделано по последнему слову техники. Установлены мягкие кресла. Мы сохранили лепнину и красивейшую люстру, как нам рекомендовал Борис Дубровский. Дети приходят с горящими глазами, им интересно, им комфортно теперь заниматься. У нас сейчас идет набор детей, количество желающих увеличилось в два раза», – рассказал Александр Шайхисланов.

Борис Дубровский также осмотрел, как изменилось состояние прилегающей территории. Тогда главу региона удивило, что на стадионе не было детей: «Вся эта замечательная инфраструктура – она не должна простаивать, здесь должны быть дети, которые занимаются спортом или творчеством. Иначе, зачем мы строим и ремонтируем такие объекты».  Еще год назад на месте хоккейного корта в зарослях бурьяна валялись сотни  наркоманских шприцов, были оборудованы лежанки для бомжей. Даже в светлое время суток горожане предпочитали обходить заброшенный пустырь стороной. Сегодня  же яблоку негде упасть: юные футболисты заняли футбольное поле, ребята постарше на воркаут-площадке оттачивали мастерство владения телом, а ребятня резвилась на картингах. «Любой желающий может прийти сюда, поиграть в футбол, заняться уличной гимнастикой, кто-то на роликах катается, кто-то просто гуляет в сквере, здесь теперь всегда многолюдно», – заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации  Челябинска Евгений Иванов

Еще одним объектом, который в январе вызвал нарекания со стороны главы региона стал центр детского творчества «Гармония», расположенный в Тракторозаводском районе. Он существует с 1979 года, за это время на базе центра сформировалось несколько вполне успешных творческих коллективов. Здание на улице Марченко, филиал «Гармонии», которое в январе осмотрел Дубровский, находилось в плачевном состоянии, непригодном для занятий школьников. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заверил Дубровского, что привести здание в порядок удастся к сентябрю. Сегодня градоначальник с гордостью представил главе региона обновленный соцобъект: выполнен ремонт кровли, инженерных сетей, проведены отделочные работы. Благодаря этому созданы условия для организации новой хореографической студии, творческих мастерских изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Борис Дубровский осмотрел все кабинеты, интересовался, нравится ли детям заниматься в центре, всего ли хватает педагогам для работы. Несмотря на то, что преподаватели скромничали и уверяли, что всего в достатке,  новое здание в скором времени будет оснащено современной компьютерной техникой, что позволит повысить эффективность образовательного процесса. Борису Дубровскому также продемонстрировали восстановленный рояль Steinway, на котором дети постигают азы музыкального искусства. Единственное, что удивило главу региона, – в основном в центре занимаются девочки. Но в связи с ростом оборудованных кабинетов появится возможность увеличить до 200 количество обучающихся ребят в коллективах и дополнительно принять еще 100 детей в подготовительные отделения. Всего в здании сможет заниматься около 1000 человек.

После осмотра социальных объектов, Борис Дубровский продолжил работу в администрации Челябинска, где сейчас идет обсуждение стратегии развития столицы Южного Урала. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.