05 сентября 2018, 15:12 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случае необходимости, помощи пострадавшим гражданам.

По данным Единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4 часов утра местного времени произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населенный пункт – поселок Орловка – находился в 1,5 км от сейсмической активности. В пятидесятикилометровой зоне расположены три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6.

Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. На текущий момент пострадавших нет.

Повреждения получили здания стационара и детской поликлиники. Эксплуатация этих зданий временно приостановлена. Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали (у кого подошло время выписки), остальных перевели в больницу Усть-Катава.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.