25 августа 2017, 13:36 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил степень готовности конно-спортивного комплекса «Рифей» выступить в качестве новой точки притяжения для горожан.

«Идея превратить «Рифей» в новую точку притяжения для горожан родилась у меня неожиданно.  Я увидел у челябинских ребят острую потребность в таком объекте. Многие из них сейчас облюбовали парк Гагарина, который, в силу объективных причин, не может быть приспособлен под такого рода увлечения. Мне очень хотелось, чтобы у челябинских ребят появилась удобная специализированная площадка. Мне очень хотелось, чтобы такая площадка была предназначена и для полноценного семейного отдыха на свежем воздухе. «Рифей» для этого – идеальное место», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На первом этапе в «Рифее» построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах. Официальное открытие спортивного парка запланировано на 2 сентября текущего года. В программе праздника, который начнется в 12 часов – зарядка со «звездой», имя которой пока держится в секрете, кросс, сдача нормы ГТО, показательные выступления спортивных школ города.  По распоряжению губернатора, к «Рифею» будет организовано постоянное движение общественного транспорта.

На последующих этапах реконструкции планируется создание на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» стадиона с беговыми легкоатлетическими дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах. Частный инвестор рассматривает также перспективу  открытия на базе «Рифея» комплекса термальных бассейнов.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.