п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Борис Дубровский: «Семья – богатство, которое сложно переоценить»

Сегодня, накануне молодого российского праздника «День семьи, любви и верности», губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил южноуральским семьям, прожившим в браке более 50 лет, медали «За любовь и верность».

8 июля отмечается праздник «День семьи, любви и верности». Он появился благодаря истории о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке и стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. В честь праздника была учреждена медаль «За любовь и верность».

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский,  митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова приняли участие в чествовании семейных пар – «долгожителей». Торжественная церемония прошла в зале органной и камерной музыки «Родина».

«В нашей стране всегда пользовались заслуженным уважением большие и дружные семьи, и Челябинская область точно не исключение. В эти дни в регионе проходят различные мероприятия, утренники, чествования дружных семей, вручение медалей «За любовь и верность». С крепкой семьи начинается крепкая страна, крепкое общество. Мы все хотим жить в такой стране и поэтому всегда будем поддерживать дружные и крепкие семьи, помогать им, стимулировать нашу молодежь, чтобы они пользовались вашим примером – прожить в любви и верности долгие годы», – отметил Борис Дубровский.

«Сегодня вы являетесь примерами того, как в супружестве, разделяя и радость, и горе друг друга, можно счастливо прожить длинную жизнь, как вместе можно устраивать семью и дом, как вместе растить детей, внуков и правнуков», – обратился к собравшимся митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

В рамках церемонии в Челябинске медали «За любовь и верность» получили 18 семейных пар из Челябинска, Миасса, Троицка, Трехгорного, Южноуральска, Копейска, Аргаяшского, Еманжелинского, Кунашакского муниципальных районов, которые прожили в браке более 50 лет.

Среди них семья из Челябинска – Николай Петрович и Тамара Николаевна Казакины – может похвастаться 67 годами совместной жизни. Николай Петрович более 40 лет проработал на ЧМЗ, избирался депутатом городских и районных советов депутатов, награжден Орденом Трудового красного знамени. Они воспитали трех дочерей, семью пополнили 5 внуков и 9 правнуков.

По окончании церемонии Борис Дубровский поделился личным отношением к молодому российскому празднику: «Лучше классиков здесь не скажешь. Семья – это основа, первичная ячейка общества, фундамент, те самые скрепы, которые мы все ищем, то место, куда мы все стремимся, приходим для того, чтобы рассказать о своих бедах и проблемах, порадоваться вместе. Семья – это богатство, которое сложно переоценить, нет такого социального института, который мог бы её заменить».

Добавим, в общей сложности в 2015 году медалями «За любовь и верность» удостоены  70 семей Челябинской области, прожившие в браке более 50 лет.

Фото - Вячеслав Шишкоедов

  • Фото - Вячеслав Шишкоедов
  • Фото - Вячеслав Шишкоедов
  • Фото - Вячеслав Шишкоедов
  • Фото - Вячеслав Шишкоедов
  • Фото - Вячеслав Шишкоедов
  • Фото - Вячеслав Шишкоедов

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER