п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Борис Дубровский: «Увековечивание памяти разведчиков – наша задача»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание рабочей группы по увековечиванию памяти уральских разведчиков.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского работа по увековечиванию памяти уральских разведчиков ведется с 2015 года. За этот период в Челябинске был установлен памятник разведчику-нелегалу Исхаку Ахмерову, выпущена книга о нем.

«Есть профессии, которые совершенно лишены публичности и поэтому совершенно ничего об этом не известны широкой общественности. И только после снятия грифа секретности мы можем оценить вклад в дело и масштаб личности этих людей. Уверен, увековечивание памяти разведчиков – наша задача», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Весомый вклад внес руководитель внешней разведки Павел Михайлович Фитин. Под руководством Фитина с 1942 года активно шли разработки по атомному проекту: сотни документов с секретами атомного оружия были переданы советским ученым, что стало серьезным вкладом в решение задач создания «ядерного щита» страны. Торжественное открытие памятника Павлу Фитину состоится 5 октября в Москве. Автором скульптуры, выполненной из бронзы, стал Народный художник России, президент союза художников России, лауреат премии службы внешней разведки Андрей Ковальчук.

В рамках совещания были обсуждены актуальные вопросы проводимой работы. Глава региона поблагодарил общественников, представителей предприятий ЗАТО и ветеранов органов безопасности УрФО за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В рамках комплексной работы был проведен окружной творческий конкурс «Мой земляк – Павел Фитин» в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной Павла Фитина.

Также в челябинском ДПШ на Алом поле запланировано открытие экспозиции, посвященной знаменитым уральским разведчикам и созданию атомной промышленности. В декабре в главном корпусе будут доступны уникальные экспонаты о вкладе разведчиков в создание «ядерного щита» страны, переданные, в том числе, из южноуральских наукоградов.

Ранее по теме:

http://gubernator74.ru/content/v-chelyabinske-uvekovechat-pamyat-legendarnogo-razvedchika-ishaka-ahmerova

http://pravmin74.ru/novosti/pri-podderzhke-gubernatora-izdana-kniga-o-podvige-razvedchika-ishaka-ahmerova-30447

http://pravmin74.ru/novosti/konkurs-tvorcheskih-rabot-moy-zemlyak-pavel-fitin-zhdet-uchastnikov-39981

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.