18 апреля 2018, 11:10 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел программу инфраструктурного развития парка спорта и отдыха «Рифей», с выездом на объект и оценкой текущего состояния площадки.

«Есть устойчивое желание глубоко и осмысленно развивать этот объект. Мы отчетливо понимаем, как в пространственном плане развивается город, почему «Рифею» нужно уделить пристальное внимание уже сегодня. Цель – в течение трех лет сделать эту площадку любимым, комфортным и полноценным местом отдыха жителей Челябинска и прилегающих к нему районов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Парк семейного отдыха «Рифей» ждет второй этап реконструкции. На его базе появятся шесть плоскостных площадок, будут реализованы креативные проекты. В настоящее время ведутся торги по работам, направленным на дальнейшее развитие инфраструктуры парка спорта и отдыха. Согласно проекту в парке будет создан областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья. На территории будут построены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и зона для семейного отдыха горожан. Также обсуждается вопрос строительства на территории парка гостиницы, которая примет делегацию гостей саммитов ШОС.

Парк спорта и отдыха «Рифей» открыт для всех желающих. В настоящее время для посетителей доступны прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах. Вход на территорию парка – бесплатный.

В ближайшее время на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» развернется масштабное строительство. В 2018-2020 годах здесь будут возведены физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с современными беговыми дорожками, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, появятся воркаут-центр из восемнадцати фигур, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря. Особое внимание будет уделено благоустройству зоны тихого отдыха.

Частный инвестор рассматривает перспективу строительства на этой площадке комплекса термальных бассейнов. На территории будет обеспечен бесплатный WI-FI-доступ к интернету.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.