23 июля 2018, 12:51 Версия для печати

По решению Президента России Владимира Путина губернатор Челябинской области включен в состав президиума Государственного совета. Борис Дубровский поручил своим заместителям проработать ряд предложений и инициатив для внесения повестку заседаний президиума Госсовета от региона.

«С благодарностью воспринял решение Президента России Владимира Владимировича Путина о включении меня в состав президиума Госсовета РФ. Я уже работал в нём, опыт есть. Это большая ответственность. В то же время это дает дополнительные возможности вынести значимые региональные инициативы на федеральный уровень. Я считаю, мы должны сейчас максимально воспользоваться этой возможностью. Предлагаю проанализировать все инициативы, которые есть по разным отраслевым направлениям. Необходимо представить предложения в повестку, которая важна для Челябинской области, на тот период, когда я буду работать в составе этого органа», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на еженедельном аппаратом совещании, обращаясь к своим заместителям и министрам.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дважды входил в состав президиума Государственного совета при Президенте РФ: в 2014 и 2016 годах.

Президиум Государственного совета Российской Федерации формируется главой государства для решения оперативных вопросов. Персональный состав определяется Президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания; анализирует реализацию плана работы Государственного совета и его решений. Заседания президиума проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

 

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.