п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Борис Дубровский возглавил оргкомитет по подготовке к этапу Кубка мира по сноуборду в Миассе

Распоряжением губернатора Челябинской области утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению в Миассе этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Турнир пройдет на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» в феврале 2016 года.

В состав организационного комитета вошли первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры и спорта Леонид Одер, спортивный директор по сноуборду FIS Увэ Байер, президент ООО «Федерация сноуборда России» Денис Тихомиров, председатель регионального отделения федерации в Челябинской области Игорь Белоусов, представитель международной федерации лыжных видом спорта по сноуборду Денис Зезин, директор регионального центра спортивной подготовки зимних видов спорта Андрей Косачев, исполнительный директор ООО «Горнолыжный курорт «Солнечная долина» Ирина Редих, другие представители областного правительства, международной федерации лыжного спорта, а также силовых и правоохранительных органов, всего 30 человек. Возглавил оргкомитет губернатор Борис Дубровский.

До 1 ноября оргкомитету поручено разработать и представить на утверждение главе региона план мероприятий по подготовке и проведению международного турнира в Челябинской области.

Отметим, этап Кубка мира в Миассе пройдет в «Солнечной долине» в феврале 2016 года. Специально к турниру будет построена новая трасса ски- и борд-кросса,  привлечены специалисты, которые работали на олимпийских объектах в Сочи. Уже завершились работы по созданию наземного рельефа трассы, впереди – возведение снежного контура. Добавим, трасса будет построена на замену той, где национальные команды фристайлистов и сноубордистов провели подготовку накануне Олимпиады-2014 в Сочи.

В эти дни на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» также закончена раскопка траншей для магистральных линий связи, которые обеспечат представительные соревнования необходимыми коммуникациями. Благодаря им заработает система «старт-финиш», будет обеспечен звук. Здесь же проложат оптоволоконные кабели, которые позволят вести телетрансляции во все уголки мира. Сейчас в соответствии с установленным графиком ведется установка осветительных мачт – закладывается фундамент опор.

Добавим, в сентябре на «Солнечную долину» с рабочим визитом приезжал спортивный директор по сноуборду FIS Увэ Байер и президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Вместе они осмотрели гостиничное хозяйство курорта, объекты питания и места будущих стартов.

«Это как раз та трасса, которая и нужна для организации соревнований высшего ранга, – отметил Увэ Байер после просмотра спортивной площадки. – Я убедился также в том, что «Солнечная долина» полностью готова к приему гостей такого представительного форума, каким является этап Кубка мира. Это подтвердил с большим успехом прошедший здесь весной этого года первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games-2015». Важно и то, что на Южном Урале уже накоплен богатый опыт проведения крупных соревнований».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER