п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Борис Дубровский возглавил попечительский совет Южно-Уральского государственного аграрного университета

Совет при вузе был создан сегодня. В него вошли представители профильных министерств, главы сельскохозяйственных территорий региона, а также руководители крупнейших аграрных предприятий и холдингов. На общем голосовании председателем попечительского совета был избран губернатор Челябинской области.

Борис Дубровский отметил, что попечительский совет должен стать эффективным рабочим органом, который свяжет фундаментальную науку и практику: «В Южно-Уральском государственном аграрном университете  сосредоточены все направления для подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли. Это отвечает задаче, которую поставил президент РФ Владимир Путин перед агропромышленным комплексом, – обеспечить импортозамещение и продовольственную безопасность страны. Вижу большой потенциал этой отрасли в Челябинской области. Мы наблюдаем устойчивую положительную динамку. Мы видим, что наряду с машиностроением, металлургией, строительством агропромышленный комплекс является драйвером и точкой роста во многих территориях и на уровне региона в целом»

Так, в этом году  валовый сбор урожая увеличился на 40%, что стало беспрецедентным ростом. В частности, собрано 1 млн 750 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это позволит аграриям заложить необходимые объемы семенного фонда, обеспечить загрузку производственных мощностей хлебопёков и в значительной степени обеспечить животноводов фуражным зерном. За 9 месяцев этого года произведено 259 тыс. тонн мяса птицы, что на 8% больше объемов продукции за аналогичный период прошлого года, 58 тыс. тонн свинины (прирост 12%), 1 млрд 180 млн штук яиц (прирост 6%).

Губернатор подчеркнул, что деятельность попечительского совета позволит укрепить и улучшить эти показатели в агропромышленном комплексе региона, а также повысит престиж сельскохозяйственных профессий. Ближайшее заседание совета состоится в декабре. На нем планируется сформировать состав профильных комитетов и определить ключевые направления работы. По мнению Бориса Дубровского, одна из задач совета на ближайшее время – сформировать для университета заказ на кадры, в которых наиболее нуждается сельскохозяйственная отрасль Челябинской области.  

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER