13 ноября 2018, 14:19 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил стипендии победителям и призерам международных, всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам. В зависимости от уровня олимпиады размер поощрения составил от 20 до 50 тысяч рублей.

«Я по-настоящему рад за вас, за ваших родителей и учителей и глобально – за Челябинскую область. Потому что из таких школьников, как вы, вырастают очень целеустремленные люди и хорошие профессионалы. Олимпиада – это не только проверка знаний, хотя и это важно. Но еще важнее справиться с внутренним волнением, сосредоточить все ресурсы на достижении цели, найти нестандартные подходы в решении задач», – подчеркнул Борис Дубровский.

Отдельно глава региона поблагодарил родителей и учителей, которые, по его словам, выполняют колоссальную работу, раскрывая таланты детей. За последние три года стабильно растут результаты школьников по английскому и немецкому языкам, биологии, географии, стабильно высокие результаты по физике.

Награду из рук главы региона получили 50 школьников Челябинской области. Вручение специальных стипендий на Южном Урале проводится с 2006 года, за это время поощрение получили порядка 700 талантливых ребят. Всероссийская  предметная олимпиада школьников является самым значимым интеллектуальным состязанием – победители поощряются на всех уровнях: законодательно предусмотрены льготы для поступления на профильные направления высших учебных заведений, указом Президента Российской Федерации вручается специальная стипендия.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.