05 декабря 2018, 15:37 Версия для печати

Губернатор Борис Дубровский провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области.

«Это высокое признание объединяет людей самых разных профессий. Каждый из вас многолетним трудом добился успехов и уважения коллег, стал профессионалом с большой буквы. Доказал, что любовь к своему делу требует полной самоотдачи, а подчас и личного мужества. Сегодня мы вручаем орден Мужества супруге погибшего при исполнении служебного долга Александра Александровича Минина  – Надежде Николаевне. Это пример того, как человек пожертвовал жизнью во имя общественных интересов, встав на пути у браконьеров и убийц, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Об одной награде мы отзываемся с особым уважением, особенно в День матери, который мы недавно отмечали. Это знак отличия «Материнская слава». Челябинская область ввела его одной из первых в стране. Им отмечается труд матерей, их огромная заслуга в воспитании будущего поколения. Сегодня мы впервые за последние 6 лет вручаем «Материнскую славу» первой степени нашим многодетным мамам – Елене Рафкатовне Пименовой, родившей и воспитавшей 11 детей, и Харисовой Разиле Аскабутдиновне – матери десяти детей».

Согласно указу Президента Российской Федерации, за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества (посмертно) награжден ведущий специалист министерства экологии Челябинской области Александр Минин. Орден передали вдове Надежде Мининой.

Также южноуральцы получили медали ордена  «За заслуги перед Отечеством»  I и II степеней. Четверым южноуральских медикам присвоено почетное звание «Заслуженный  врач  Российской Федерации». Двое жителей области получили почетное звание «Заслуженный  металлург  Российской Федерации», один –  «Заслуженный  работник сельского хозяйства  Российской Федерации». Четверо специалистов за многолетнюю добросовестную работу  удостоены благодарности Президента Российской Федерации. За заслуги в развитии отечественной культуры благодарность Президента Российской Федерации объявлена коллективу Челябинского государственного института культуры.

Премию губернатора Челябинской области имени Николая Семеновича Патоличева за общественно значимый вклад в развитие государственного и муниципального управления в Челябинской области в 2018 году получили глава Непряхинского сельского поселения Чебаркульского  района Валерий Лобин и министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
Знаками отличия Челябинской области «Материнская слава» I степени за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций награждены Елена Пименова, воспитывающая 11 детей и Разиля  Харисова, имеющая 10 детей. Знаком отличия «Материнская слава» III степени награждены шесть жительниц Челябинской области, воспитывающих по 5 и более детей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.