п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский: все шестнадцать моногородов Челябинской области могут претендовать на получение статуса ТОСЭР

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил со своими заместителями и министрами новации в создании территорий опережающего социально-экономического развития и поддержке городов с монопрофильной экономикой.

«В конце апреля принято постановление Правительства Российской Федерации, которым утверждены критерии создания территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Для нас этот документ важный, мы его ждали, потому что в области «тормозились» заявки о создании ТОСЭР в закрытых административных территориальных образованиях. Важно понимать, что после выхода этого постановления теоретически все шестнадцать моногородов Челябинской области получили возможность претендовать на получение статуса ТОСЭР».

Утвержденные Правительством РФ изменения направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. «Смягчились требования к инвестиционным проектам. Теперь у него должно быть не менее 10 рабочих мест, а объем капитальных вложений – от 2,5 миллионов рублей. Ранее требования были в два раза выше»,  – сообщил министр экономического развития Сергей Смольников.

Вместе с тем, противоречие в законодательстве, препятствующее процессу создания ТОСЭР в ЗАТО, пока не устранено. Борис Дубровский подчеркнул, что с соответствующей законодательной инициативой могут выступить депутаты государственной Думы, сенаторы или правительство Челябинской области. «Есть договоренность с федеральным министерством экономического развития о том, чтобы подготовить текст законодательной инициативы, которая поможет внести ясность в этот вопрос», –доложил Сергей Смольников.

Отметим, в Челябинской области насчитывается 16 моногородов, которые могут претендовать на статус территории опережающего-социального экономического развития. Первым городом, которому был присвоен статус ТОСЭР, стал Бакал. Вопрос создания ТОСЭР в «закрытых» городах области глава региона Борис Дубровский держит на личном контроле. Статус резидента территорий социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Борис Дубровский: все шестнадцать моногородов Челябинской области могут претендовать на получение статуса ТОСЭР

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.