п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Борис Дубровский встретился с тренерским штабом «Челмета» и «Белых медведей»

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский провел встречу с тренерским штабом команд «Челмет» и «Белые медведи». Главной темой разговора стала предсезонная подготовка игроков.

На встрече присутствовали главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Белые медведи» Анвар Гатиятуллин, тренеры Максим Смельницкий и Владимир Гапонов.

Бориса Дубровского интересовало, как проходит предсезонный сбор у команд, в каких турнирах они поучаствовали и какие есть результаты.

Как рассказал главе региона Алексей Тертышный, тренировалась команда в «предсезонку» на базе «Трактора» и на домашней арене «черно-белых», провели сборы в Словакию. «Задействовали порядка 30 человек, в том числе ребят из молодежной лиги. По приезду в Челябинск сразу отправились на турнир - Кубок «Уралвагонзавода» - в Нижний Тагил. Знали, что будет тяжело: ребята на сборах получили большую нагрузку и не успели восстановиться. Но игроки нашли в себе силы, достали ресурсы, которые были заложены, и на протяжении четырех игр выкладывались по полной. В финале играли с хозяевами турнира. Мы знали, что вы работали на Уралвагонзаводе и подумали, что вам будет приятно, если мы привезем оттуда Кубок», – рассказал Алексей Тертышный. Он добавил, что регулярный чемпионат начнется 12 сентября, а до этого команда поедет на еще один турнир в Орск.

Анвар Гатиятуллин также отметил, что предсезонный турнир проходит по плану. Команда провела предсезонный сбор в Белоруссии, сыграла на турнире в Бобруйске, где заняли второе место. Также на турнире в Чебаркуле они заняли первое место. «Команда сильно омолодилась, сейчас игроки адаптируются для чемпионата. Предсезонная подготовка будет продолжаться до 2 сентября – до того времени, как начнется чемпионат. Все, что было запланировано на этот период, мы выполнили. Впереди  турнир в Балашихе, он является как таковой репетицией перед регулярным чемпионатом. Огромное спасибо команде, всем без исключения ребятам за терпение, потому что очень тяжелый период, но все к нему подошли с настроением и настроем. К сожалению,  есть травмированные, но надеюсь, что к чемпионату ребята восстановятся, и мы «войдем» в чемпионат в полном боевом состоянии», – сказал наставник «Белых медведей».

Кроме того, на встрече было озвучено, что Анвар Гатиятуллин вошел в тренерский штаб сборной России. Эту должность он будет совмещать с должность главного тренера «Белых медведей». «Это для меня было неожиданно, сюрприз и большая ответственность. Буду делать все, чтобы принести пользу нашей команде на международной арене», – отметил Анвар.

Борис Дубровский подчеркнул, что это назначение еще раз подтверждает тот факт, что южноуральская школа хоккея по-прежнему воспитывает сильных спортсменов. «Надо настраивать ребят на победы, чтобы играли достойно», – подытожил глава региона.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER