п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Бюджет Челябинской области досрочно погасил кредиты на 1,6 миллиарда рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ведет целенаправленную работу по сокращению долговых обязательств регионального бюджета. Министерство финансов региона рассчиталось по банковским кредитам, которые подлежали погашению в 2019 году.

Министерство финансов региона рассчиталось по банковским кредитам, перед ПАО «Сбербанк России» в сумме 1,6 млрд рублей. В соответствии с графиками кредиты подлежали погашению в ноябре 2019 года. Таким образом выполняется одна из задач по минимизации затрат на обслуживание коммерческих займов, поставленная Борисом Дубровским. «Одной из основных задач долговой политики Челябинской области в среднесрочном периоде является минимизация стоимости обслуживания долговых обязательств Челябинской области», – указано в распоряжении главы региона «О долговой политике Челябинской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

«Согласно расчетам минфина, в марте появилась возможность рассчитаться с банком досрочно, и губернатор принял соответствующее решение, – поясняет министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Мы погасили довольно внушительный долг. Это 40 процентов от общей суммы задолженности региона по коммерческим кредитам. Экономия, благодаря досрочному погашению, составит 119,67 млн рублей».

Правительство Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского в плановом порядке работает над ключевыми задачами: увеличением доходов бюджета, оптимизацией расходов и совершенствованием в рамках законодательства государственной долговой политики. «Мы постоянно ставим перед собой задачу снизить дефицит бюджета», – неоднократно заявлял Борис Дубровский. В этих целях, в том числе, были сокращены расходы на отраслевые мероприятия, оптимизируется сеть бюджетных учреждений, привлекаются внебюджетные источники, экономию дают конкурсные процедуры госзакупок.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.