12 ноября 2018, 14:45 Версия для печати

Сегодня на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами губернатор Борис Дубровский подвел итоги работы южноуральской делегации на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Губернатор акцентировал внимание на важности усиления работы в области туризма между Челябинской областью и соседним Казахстаном. По словам главы региона, в данный момент стороны работают над стыковкой рейсов Челябинской области с внутренними рейсами Республики, прежде всего – в Алма-Ату. 

Борис Дубровский, подводя итоги работы в Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, где обсуждались новые подходы и тенденций в развитии туризма двух государств, отметил  работу в Челябинской области в этом направлении. В частности,  регион сейчас ведет переговоры с казахстанскими коллегами над организацией еженедельного прямого авиарейса Астана – Челябинск. «Для нас он интересен еще и как транзитный, поэтому работаем с казахскими коллегами над стыковкой наших рейсов с внутренними рейсами Республики Казахстан, прежде всего – в Алма-Ату. У наших казахских партнеров есть встречный интерес, связанный с туристическим комплексом нашего региона», – пояснил Борис Дубровский.

В 2017 году услугами организованного туристического сектора воспользовалось 930 тысяч гостей Южного Урала. Прирост туристов в ведущие горнолыжные центры области в дни зимних каникул достигает 20 процентов.  По словам губернатора,  на Форуме была отмечена значимость развития событийного – фестивального туризма, и в этом плане Челябинская область активно использует многонациональный потенциал региона. 

«Ранее наши предложения вошли в Концепцию культурного сотрудничества регионов России и Казахстана, и сегодня, при формировании культурно-спортивной афиши предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, важно использовать наши наработки, – подчеркнул Борис Дубровский. – Также нужно посмотреть возможности туристического обмена с казахскими операторами – это мы обсудим на ближайшем заседании координационного совета по развитию туризма. Прошу вас, коллеги, внимательно проанализировать документы Форума, прежде всего, выступление Президента Владимира Владимировича Путина и выйти с конкретными предложениями». 

Также на аппаратном совещании Борис Дубровский, анонсируя проведение 13 ноября Южно-Уральского Гражданского форума, подчеркнул расширение в этом году географии регионов-участников и уровень представительства. Делегацию Общественной палаты РФ возглавит председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора Елена Тополева-Солдунова. В мероприятии примут участие представители Министерства экономического развития РФ, Национальной ассоциации развития образования, Общероссийского гражданского форума, а также общественники из 20 регионов России. 

«Мы готовы поделиться с коллегами своими практиками в этой сфере, тем более что у нас большой опыт работы с некоммерческими организациями, в том числе социально ориентированными. В рамках областной госпрограммы по линии министерства социальных отношений в текущем году получили поддержку 47 проектов на общую сумму 15 млн рублей. Эффективно работаем с федеральным центром. В этом году впервые общая сумма Президентских грантов, выделенных за год региональным некоммерческим организациям, превысила 100 млн рублей», – отметил губернатор.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.