п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Челябинская область и госкорпорация «Роскосмос» планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров обсудили вопросы развития сотрудничества региона и госкорпорации.

Достигнута договоренность о том, что госкорпорация «Роскосмос» будет участвовать в решении вопроса о получении Усть-Катавским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).  Статусы ТОСЭР и моногорода позволят сформировать серьезный перечень льгот для резидентов, открывающих в Усть-Катаве новые производства и создающие рабочие места. Госкорпорация «Роскосмос» готова направить усилия на совместный с правительством региона поиск потенциальных инвесторов и создание новых производств на территории городского округа.

Стороны обсудили также вопросы развития трамвайной компетенции на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, перспективы совершенствования модельного ряда и его сервисного сопровождения. Борис Дубровский подчеркнул, что электротранспорт – приоритетное направление для Челябинской области. «По итогам экологического Госсовета Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным дано конкретное поручение по стимулированию использования экологически чистого транспорта в целях снижения выбросов вредных веществ не только в Челябинской области, а по всей стране. Это – та возможность, которую производители электротранспорта должны использовать максимально эффективно, системно и комплексно подходя к этому вопросу: выпуск современной и качественной техники, стимулирование спроса за счет применения различных финансовых инструментов, удобное и профессиональное сервисное сопровождение, и реализация систем «трейд-ин», –  отметил губернатор.

На встрече обсуждались также вопросы поддержки и развития инфраструктуры в городах Челябинской области, где расположены предприятия Роскосмоса. Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве во втором квартале текущего года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.