п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Челябинская область получит 70 машин скорой помощи

По распоряжению Правительства Российской Федерации в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи.

Как доложил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о распределении автомобилей скорой медицинской помощи по стране. В Челябинскую область поступят 15 автомобилей: 8 ГАЗелей, 7 УАЗов. Все автомобили класса В.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2017 году в рамках реализации приоритетных социально-значимых программ дополнительно направлено 4 миллиарда рублей. На приобретение машин скорой медицинской помощи из областного бюджета дополнительно из этих денег будет выделено более 114,5 млн рублей.  На эти средства, в том числе, планируется приобрести около 50 автомобилей скорой помощи. Все они будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, но вместе с тем и удорожает автомобили. Так, запланировано приобретение порядка 40 машин скорой помощи класса В (на базе ГАЗ) для городов, примерно половина из них – для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) планируется приобрести для сельских районов области. Еще 5 автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, обновление парка машин скорой медицинской помощи проходит в регионе каждый год в плановом режиме. Так, в 2014 году за счет средств областного бюджета было приобретено 4 машины класса В и 2 машины класса А. В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи: 24 единицы класса В на базе Соболь, 7 единиц класса В на базе ГАЗ, 23 единицы класса В на базе УАЗ, 6 единиц класса В на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля (класс С). В 2016 году 34 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в Челябинскую область за счет средств федерального и регионального бюджетов. На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находится 464 кареты скорой медицинской помощи.

Ранее по теме:
Борис Дубровский направил дополнительно 4 млрд рублей на приоритетные социальные программы Челябинской области

Система здравоохранения в 2017 году дополнительно получила 1,4 млрд рублей на приоритетные направления

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.