п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Челябинская область приглашает инвесторов для развития сферы туризма и гостеприимства

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стартовал прием предложений от потенциальных инвесторов для реализации проектов в сфере туризма и гостеприимства. Они получат необходимую поддержку и софинансирование со стороны регионального правительства.

«Основная задача на сегодняшний день – это поиск инвесторов, которые займутся вопросами инфраструктуры и предложат новые идеи. Для развития туризма в Челябинской области необходимо создать комфортные условия для инвесторов. Мы должны поддерживать их и делать им публичные предложения. Правительство региона готово софинансировать такие инициативы, оказывать необходимое организационное и административное сопровождение таких проектов. Мне хотелось бы, чтобы происходило движение от разговоров и обсуждений в практическую плоскость. В Челябинской области есть все условия для внутреннего туризма», – отметил Борис Дубровский на защите стратегии развития внутреннего и въездного туризма Челябинской области до 2020 года.

Глава региона указал на необходимость развития и повышения качества туристических услуг на Южном Урале. И первоочередной задачей должно стать  создание комфортных условий для инвесторов, готовых развивать инфраструктуру, предлагать новые идеи и проекты.

Выполняя поручение губернатора, министерство культуры согласно стратегии развития внутреннего и въездного туризма Челябинской области до 2020 года, определило основные проекты в сфере туризма, среди которых – горнолыжные курорты,   историко-культурный заповедник «Аркаим», остров Веры на озере Тургояк, национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Игнатиевская пещера и др. Данный перечень не является исчерпывающим, возможно его расширение.

Правительство региона готово оказать бизнес сообществу всестороннюю поддержку по развитию указанных проектов в части оформления земельных участков, развития инженерной и дорожной инфраструктуры, подготовки программ развития указанных территорий с целью привлечения федеральных и областных финансовых средств на условиях софинансирования частных инвестиций. На данный момент министерством культуры Челябинской области и Агентством инвестиционного развития Челябинской области организована совместная работа по созданию единой целостной концепции развития туризма региона.

Инициаторов, предпринимателей, имеющих реальные инвестиционные проекты в сфере туризма и гостеприимства, необходимо направлять соответствующую информацию на электронную почту агентства: air.chelregion@gmail.com. Обращаем внимание, что размер собственных вложений инициатора в проект должен быть не менее 30 млн. руб. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону: 8 (351) 779-30-83.

Экспертный совет при министерстве культуры Челябинской области рассмотрит все направленные проекты, наиболее перспективные из которых будут включены в государственную программу развития культуры и туризма Челябинской области на 2015-2020 годы и получат необходимую поддержку и софинансирование правительства области.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER