п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Челябинская область вошла в первую десятку субъектов России по формированию комфортной городской среды

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на совещании с главами муниципальных образований доложили о том, что Южный Урал занял 7 место из 85 регионов страны в рейтинге самых активных территорий по реализации программы благоустройства мест проживания и отдыха людей, составленном министерством строительства Российской Федерации.

«Формирование комфортной городской среды названо Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одним из основных направлений стратегического развития страны. В соответствии с составленным минстроем России рейтингом в дальнейшем будут выделяться регионам средства на благоустройство. Поэтому прошу активизировать работу по выполнению работ по программе в текущем периоде, а также подготовить планы на 2018 год. От того, как мы поработаем сегодня, будет зависеть комфорт жителей области в будущем», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, при расчете рейтинга учитывалась динамика реализации проекта, вовлеченность граждан и региональных властей, выполнение всех требований программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время работы по ее реализации выполнены более чем на 31%. Практически завершено, либо близко к завершению благоустройство в Кизильском (100%), Агаповском (92,5%), Кусинском (89,5%) и Пластовском (83,3%) районах. Более половины объема работ выполнено в Златоусте, Южноуральске, Аргаяшском, Еманжелинском, Кунашакском, Нязепетровском, Октябрьском районах. В соответствии с программой все работы по благоустройству будут завершены до конца 2017 года.

Реализация проекта на территории области осуществляется в соответствии с дорожной картой, утвержденной губернатором Борисом Дубровским. В нее попали 723 двора и 98 общественных территорий. На их благоустройство из федерального бюджета региону в 2017 году выделено 833 миллионов рублей. Также на поддержку программы по распоряжению главы региона выделено 357 миллионов рублей областных средств. Общий объем финансирования проекта составил 1 миллиард 190 миллионов рублей.

Две трети бюджета – 793,3 миллиона – предназначены для благоустройства дворовых территорий. Одна треть – 396,7 – идет на приведение в порядок общественных территорий.

Лидерами всероссийского рейтинга самых активных регионов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» являются Калужская область, Красноярский край и Чеченская республика.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.