п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Челябинский губернатор подписал в Сочи соглашение о сотрудничестве с Крымом

Подписание соглашений с Крымом и Севастополем проходит 2 и 3 октября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», который в эти дни принимает Краснодарский край.

Соглашение Челябинской области с Республикой Крым предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сфере. Борис Дубровский и глава Крыма Сергей Аксенов подписали план мероприятий по реализации соглашения в 2015-2018 годах. «Это позволит значительно увеличить взаимный торговый оборот, расширить деловое партнерство. Уже сейчас ряд крупных южноуральских предприятий готов принять участие в строительстве Керченского перехода – в поставках проката, труб, металлоконструкций, строительной и дорожной техники, – отметил Борис Дубровский. – У нас много точек соприкосновения в аграрно-промышленном комплексе, а ресурсная база Челябинской области в целом позволяет реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности. Думаю, что деловому сообществу Республики Крым будут также интересны возможности, которые дает открытый в этом году ТЛК «Южноуральский» – в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны». Кроме того, по мнению главы Южного Урала, Челябинской области будет интересен опыт Крыма в создании туристического кластера.

Добавим, завтра, 3 октября, глава Южного Урала также подпишет соглашения о сотрудничестве с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и встретится с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмену Борис Дубровский расскажет о введении налоговых каникул в Челябинской области, о работе возглавляемого им штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства. «В непростой экономической ситуации правительство Челябинской области определяет потенциал малого и среднего бизнеса как важный антикризисный фактор. В рамках областной госпрограммы это направление получит в качестве господдержки порядка полумиллиарда рублей. Для нас важно, чтобы малый бизнес продолжал формировать новые рабочие места. На сегодня в этой сфере в регионе трудится порядка 40% работников, занятых в организациях. Этот показатель будем увеличивать», – считает Борис Дубровский.


Фото предоставлены пресс-службой главы Республики Крым 

  • Фото предоставлены пресс-службой главы Республики Крым
  • Фото предоставлены пресс-службой главы Республики Крым

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER