п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске официально открыт

25 августа в арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира-2014 по дзюдо. Поприветствовал участников и гостей турнира исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Организаторы церемонии намеревались не только познакомить любителей спорта с историей возникновения дзюдо, но и рассказать гостям чемпионата об истории России и Челябинской области. Не обошли они вниманием тему и челябинского метеорита.

Основное действо происходило на «земле», но были использованы и «воздушные» элементы. Перед зрителями выступили художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска.

Церемония открытия ЧМ-2014 длилась около часа. За ней наблюдали переполненные трибуны восьмитысячной арены.

Ключевым ее моментом стало появление живого тигра. В сопровождении дрессировщицы он был препровожден в клетку. А после чудесного фокуса он превратился в ростовую куклу талисмана ЧМ-2014 тигренка Жорика.

«Чемпионат мира-2014 в Челябинске – важнейшее событие в истории российского дзюдо. И я рад приветствовать поклонников дзюдо в России, на главном старте года. Не сомневаюсь, что чемпионат мира в Челябинске войдет в историю как один из лучших по всем параметрам и станет отличным стимулом для занятий дзюдо нового поколения россиян», – обратился с приветственным словом к собравшимся президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Он также напомнил, что Россия впервые принимает у себя соревнования такого высокого уровня, а в последний раз чемпионат мира проходил в нашей стране в Москве в 1983 году.

В торжественной обстановке прошел парад знаменосцев 110 участвующих в турнире команд, исполнен гимн Российской Федерации. С приветственным словом к зрителям и участникам соревнований обратились также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

«Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии. Мы гордимся целой плеядой талантливых борцов – олимпийских чемпионов, победителей мировых и европейских турниров. И конечно, нынешний чемпионат станет еще одной значимой вехой в летописи отечественного дзюдо, будет способствовать популяризации боевых искусств, ценностей здорового и активного образа жизни», – зачитал послание президента РФ Владимира Путина Павел Колобков.

«Дух соперничества в спорте сближает людей всех национальностей. Особенно это проявляется в дзюдо с его особой философией борьбы, основанной на правилах чести и уважения к сопернику. Я уверен, что в эти дни мы увидим много ярких, красивых поединков и сообща поздравим в финале сильнейших», – добавил Борис Дубровский.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер – по-русски – объявил соревнования открытыми: «Желаю всем участникам соревнований бескомпромиссной и честной борьбы. Мы рады, что этот турнир проходит в Челябинске, городе, где любят дзюдо. Я объявляю соревнования открытыми!».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER