п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 

Цифры, тенденции и «точки риска» как основа послания Дубровского: правительство подвело итоги года

Сегодня на заседании кабмина под председательством губернатора Бориса Дубровского были подведены итоги социально-экономического развития Челябинской области в 2014 году и обозначен план работы на текущий год. Этот анализ станет основой для предстоящего послания главы региона законодательному собранию.

Как отметила министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова, в  2014 году работа правительства Челябинской области была направлена на обеспечение стабильности экономики в условиях замедления инвестиционного и потребительского спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках с целью улучшения качества и повышения уровня жизни населения области. Именно эта цель является основополагающей в Стратегии развития Южного Урала, скорректированной Борисом Дубровским.

В своем докладе министр Татьяна Кузнецова обозначила основные параметры развития Челябинской области в 2014 году.

 

О достижениях в общероссийском «зачете»:

Челябинская область сохраняет лидирующие позиции по производству скота и птицы второе место; находится в первой десятке в сфере обрабатывающих производств; занимает одиннадцатое место по вводу жилья; четырнадцатое место — по инвестициям в основной капитал.

Эти показатели отражают способность области конкурировать с другими регионами за ресурсы и рынки сбыта.

Общий выпуск товаров и услуг превысил два триллиона рублей. В результате главный показатель развития - валовой региональный продукт - вырос на 2,2% и оценивается в 972 млрд. руб. Рост в среднем по России составляет 0,6%.

 

О промышленности:

 В 2014  году индекс промышленного производства Челябинской области составил 103,9%. Выросли объемы в обрабатывающих отраслях – на 3,3%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 2,8%. Самый большой рост по итогам января дала добывающая промышленность: +63%.

 

Об инвестициях:

В экономической сфере деятельность правительства Челябинской области была направлена на повышение конкурентоспособности выпускаемой в области продукции и ее продвижение.

Во-первых, это привлечение инвестиций и создание «комфортных» условий для бизнеса. Для чего:

- был внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе;

- реализуется Инвестиционная стратегия, включающая 290 реальных проектов;

- работает Агентство инвестиционного развития, основная задача которого – привлечение инвесторов и сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна» (осуществлялось сопровождение четырнадцати проектов);

- проводится оценка регулирующего воздействия нормативных документов с целью недопущения дополнительных издержек бизнеса.

В области реализуется система поддержки инвесторов, определенная федеральным законодательством. Но есть и региональные формы поддержки – так, ведется работа по созданию Парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка».

Всё это позволило привлечь 222 млрд. рублей инвестиций с ростом на 3,9% (оценка).

 

О расширении внешних связей:

С целью продвижения продукции предприятий области на внутренние и внешние рынки при поддержке правительства области проведены 120 выставочно-конгрессных мероприятий, 27 визитов официальных делегаций области, 35 визитов зарубежных делегаций.

Подписаны протоколы по реализации соглашений о сотрудничестве с республиками Башкортостан и Татарстан.

В целях развития экспортных поставок в работе находятся двенадцать экспортных дорожных карт предприятий области, десять – в стадии согласования.

Проведено три биржи субконтрактов с объемом производственных заказов на 2,8 млрд. рублей. В результате экспорт в 2014 году составил 4,1 млрд. долларов США и вырос на 7,3%.

 

Об аграриях-чемпионах:

Укрепление продовольственной безопасности региона обеспечивается развитием аграрного сектора. Господдержка АПК из федерального и областного бюджетов составила 4 млрд. рублей, что больше на 5%, чем в 2013 году. Несмотря на сложные погодные условия, объем производства сельхозпродукции вырос на 4%.

Валовой сбор зерновых составил 1140 тыс. тонн (рост на 10,5%), картофеля – около 800 тыс. тонн (на 11,9%), при этом снизился сбор овощей на 4,2%.

Производство мяса скота и птицы выросло на 13,5%.

Производство молока снизилось на 2,2%. Вместе с тем надой на одну корову увеличился на 10,5%.


О поддержке предпринимателей:

В рамках госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета привлечено 132 млн. рублей, субсидии предоставлены 589 предпринимателям на 195 млн. рублей.

В 2014 году Фондом содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области выдано почти 285 поручительств, объем выданных кредитов –  более 1,7 млрд. рублей.

Выкуплено в собственность по «льготной приватизации» 1,6 тыс. помещений  общей площадью 264 тыс. кв. метров.


Об инновациях:

В рамках госпрограммы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» в 2014 году оказана финансовая поддержка:

-  четырем начинающим малым предприятиям выданы гранты на начало деятельности и реализацию инновационных проектов;

-  субсидии одиннадцати субъектам инновационной деятельности;

-  а также инновационному технопарку ЗАО «Челябинский завод технологической оснастки».

Объем инновационных работ и услуг оценивается на уровне 90 млрд. рублей (рост на 20%).

 

О строительстве:

Введены рекордные 2 млн. 31 тыс.  кв. метров жилья. Объем выданных ипотечных кредитов составил более 30 тыс. (январь-ноябрь 2014 г.).

Снесено более 119 тыс. кв. метров ветхого жилья (105,5% к 2013г.), из которого переселена 1151 семья.

 

О ЖКХ:

- проведен капремонт 269 многоквартирных домов;

- с привлечением средств инвесторов модернизированы пятнадцать котельных;

- введено более 290 км газопроводов и газовых сетей, что позволило газифицировать 10 тыс. квартир и домов. За год уровень газификации области вырос с 69,1% до 70,2%.


О развитии транспортной инфраструктуры:

На эти цели  направлено 9,6 млрд. рублей, в результате:

- построено около 35 км автодорог общего пользования;

- отремонтировано более 300 км дорог.

Для оптимизации транспортных потоков ведется строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» в Увельском районе. Кроме того, введена первая очередь Логоцентра в г. Копейске.

 

О достижениях социальной сферы:

Доля детей, обучающихся в современных условиях, за год увеличилась с 91,6% до 93,5%.

За счет строительства новых, а также реконструкции и капремонта действующих детских садов дополнительно открыто свыше 6 тыс. мест. Охват дошкольным образованием детей от 1 до 7 лет составил 79,7%.

Существенно выросла заработная плата работников дошкольных образовательных учреждений - на 22% и дополнительного образования детей - на 16,4%.

С целью формирования здорового образа жизни, сохранения здоровья населения области организованы 19 центров здоровья, 56 кабинетов отказа от курения, проведена диспансеризация более 536 тыс. человек.

Приобретены 254 единицы медицинского оборудования, 10 единиц медицинского транспорта.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных и областных учреждениях получили более 16 тысяч южноуральцев.

В санаторно-курортных учреждениях долечено свыше 6 тыс. пациентов.

Принимаемые меры оказывают положительное влияние на демографию, третий год подряд фиксируется прирост населения. В 2014 году он вырос до 1686 человек.

Одна из главных задач правительства – выполнение социальных обязательств. В прошлом году:

- 110 тысячам семей выданы субсидии на оплату ЖКХ на сумму 1,5 млрд. рублей;

- почти 800 детей-сирот получили жилье по договорам социального найма;

- 693 ветерана обеспечены санаторно-курортными путевками;

- организован отдых и оздоровление более 16 тысяч детей.

 

О занятости:

Реализация мероприятий по содействию занятости позволила сохранить низкий уровень безработицы на уровне 1,5% от экономически активного населения. Численность зарегистрированных безработных на конец прошлого года составила 27,5 тыс. человек.

Среднемесячные денежные доходы на душу населения выросли на 7,5% до 23200 рублей (23226). При этом реальные располагаемые доходы снизились на 2%.

Среднемесячная заработная плата выросла на 7,1% (27983), реальная сохранилась на уровне 2013 года. На зарплату бюджетников направлено почти 55 млрд. рублей (37% расходов консолидированного бюджета области), рост – на 8,2%.


О будущем:

Несмотря на влияние негативных факторов областью в 2014 году достигнуты положительные результаты. Основной спад в экономике придется на 2015 год.

В целях мобилизации ситуации в регионе действуют Антикризисный штаб и Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики.

На текущий год первоочередными задачами правительства станет выполнение указов и поручений президента в экономической и социальной сфере посредством реализации:

- плана антикризисных мер;

- региональных дорожных карт в отраслях социальной сферы;

- плана создания высокопроизводительных рабочих мест;

- государственных программ;

-  а также мер по совершенствованию и повышению эффективности государственного управления.

С целью обеспечения устойчивого роста экономики, поддержки промышленности, расширения спроса на выпускаемую продукцию разработан и реализуется план содействия импортозамещению, вводится сопровождение экспортных контрактов, вырабатываются дополнительные меры по развитию внутриобластной и межрегиональной кооперации, продолжится работа по диверсификации экономики моногородов, привлечению инвестиций в экономику области.

 

О работе с федеральным центром:

По поручению губернатора Челябинской области региональным минэкономразвития сформирован пакет предложений в адрес федерального правительства для снижения негативного влияния нынешних условий на экономику. Среди них - возможность установления предельной надбавки на ряд продуктов питания; инвестиционная льгота при уплате налога на прибыль; наложение моратория на принятие новых экспортных ограничений, в том числе на продукцию металлургов; унификация механизмов господдержки для системообразующих предприятий; повышение оперативности принятия антикризисных нормативно-правовых актов.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER