14 марта 2016, 15:41 Версия для печати

Сегодня в программе визита южноуральской делегации запланированы встречи с генерал-губернатором провинции Тегеран, представителями министерства сельского хозяйства и министерства промышленности Ирана, посещение автомобильного завода.

В течение двух дней делегация от Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским будет работать в Иране.

«Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона, – отметил сегодня Борис Дубровский. – У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. В любом случае сферы взаимных интересов у нас разнообразны, а значит,  есть возможность увеличить взаимный товарооборот уже в ближайшей перспективе».

Сегодня в течение дня состоится несколько встреч, в том числе с заместителем министра сельскохозяйственного джихада Ирана г-ном Тибери, генерал-губернатором провинции Тегеран г-ном Хоссейном Хошеми, министром промышленности, рудников и торговли Ирана г-ном Реза Немат-Заде. Кроме того, челябинская делегация посетит автомобильный завод Iran KHODRO. В Торгово-промышленной палате Ирана пройдут деловые переговоры представителей предприятий Челябинской области с иранскими компаниями. В заключение стороны подпишут Соглашение о сотрудничестве между Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Ирано-Российской торговой палатой.

Завтра южноуральская делегация отправится для работы в провинцию Зенджан. Отметим, в состав делегации вошли члены регионального кабинета министров, а также представители порядка двадцати челябинских компаний, в том числе «Ресурс» (ТМ Увелка), «Уралпромтехника», «Тайгинский ГОК», ПКФ «ИНССТАЛЬ», ГК «МКС», «Тесла Графит», АЗ «Урал», «НЕКК», ЧТПЗ.

Напомним, приглашение посетить Исламскую Республику Иран с официальной делегацией было получено во время встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с послом страны в РФ г-ном Мехди Санаи.

Для справки:
Товарооборот с Ираном в 2015 году – $148,4 млн (40,2% к аналогичному периоду 2014 года), экспорт – $148,3 млн (40,2%), импорт – $0,1 млн (33,3%). По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано три коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Ирана. Основные статьи экспорта: продукция черной металлургии, электрооборудование и запчасти к ним, продукция неорганической химии.

Ранее на тему:
Глава Челябинской области и посол Исламской Республики Иран в РФ обсудили перспективы сотрудничества
Борис Дубровский: «Правительство области окажет максимальное содействие южноуральским предприятиям в поиске деловых партнеров в Иране».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.