п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Доходы бюджета Челябинской области увеличились на треть

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о параметрах доходов и расходов областного бюджета за 1 квартал 2017 года. В первые три месяца текущего года доходы региона продолжали расти.

Объем поступивших в казну доходов составил 30,9 млрд руб., что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем на 80% область обеспечила себя средствами самостоятельно. Налоговые и неналоговые поступления областного бюджета выросли на 39%. «Для того чтобы мотивировать руководителей в территориях, мы перераспределили некоторым образом бюджетные направления, и бюджеты муниципалитетов также выросли на 11%, - отметил Борис Дубровский. – В основном, все связано с получением налога на прибыль. Доходы прибыльных организаций выросли – 174%. Это результаты в большей степени металлургов».

В первую очередь наполнение бюджета идет за счет налога на прибыль (рост в 2,3 раза) и налога на доходы физических лиц (прирост 7%).

«Финансирование расходов идет стабильно, – отмечает министр финансов региона Андрей Пшеницын. – Как правило, в начале года это преимущественно социально значимые траты – зарплата, социальные пособия и выплаты, содержание бюджетных учреждений. Так, на выплату зарплаты бюджетникам направлено более 40% расходов области в 1 квартале. Объем средств на эти цели увеличился на 9% по сравнению с этим же периодом прошлого года».

Хорошая динамика по доходам позволила региону активнее рассчитываться с долгами. С января по апрель текущего года госдолг Челябинской области снизился за счет досрочного погашения банковских кредитов. За этот период область вернула банкам почти три миллиарда рублей, сэкономив на процентах более 232 миллионов.

На 1 апреля госдолг области составил 25,4 млрд. рублей (25,5% от собственных доходов), в том числе бюджетные кредиты 9 млрд, коммерческие займы - 1,9 млрд , госгарантии – 14,5 млрд рублей.

Напомним, в апреле 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Челябинской области долгосрочные рейтинги кредитоспособности на уровне рейтинга Российской Федерации («BBB-») с прогнозом «Стабильный». Низкая долговая нагрузка и устойчивые бюджетные показатели – одни из ключевых факторов такого решения.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.