03 сентября 2015, 10:12 Версия для печати

Губернатор Борис Дубровский провел рабочую встречу с главным врачом Челябинского областного онкологического диспансера, доктором наук Андреем Важениным.

Борис Дубровский пригласил Андрея Важенина – одного из самых известных и уважаемых врачей Челябинской области, чтобы обсудить острые проблемы медицинской сферы региона. В частности, речь шла о состоянии здравоохранения двух крупных городов – Златоуста и Миасса. «Это очень больная тема для горнозаводской зоны – дефицит больниц и медицинских кадров. Борис Александрович понимает всю остроту и важность этой проблемы, во время встречи мы согласовали план по постепенному сокращению дефицита медперсонала», — сообщил Важенин.

Кроме того, он представил губернатору проект по строительству в Златоусте нового медицинского учреждения, рассчитанного на 500 коек, которое сможет принимать пациентов из близлежащих территорий и станет своеобразным «локомотивом» развития здравоохранения горнозаводской зоны Челябинской области. «По замыслу, это будет многопрофильное учреждение, которое сосредоточит в себе самые «сложные» отделения: реанимационное, диагностическое, онкологическое и другие, — пояснил Андрей Важенин. — Мы предполагаем, что больница будет расположена на стыке трех районов города, что сделает ее максимально доступной для жителей». Речь идет о недостроенном здании в Златоусте, которое уже обеспечено необходимой коммунальной инфраструктурой, что значительно удешевит строительство.

Губернатор Борис Дубровский идею поддержал и поручил социальному блоку правительства детально проработать все подробности проекта. Для этого 4 сентября первый заместитель губернатора Евгений Редин и главный онколог области Андрей Важенин проведут выездное совещание в Златоусте, где вместе с руководством города осмотрят потенциальную площадку для возведения нового медицинского учреждения.

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.