п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Дубровский на российско-казахстанском форуме: «Подписанные соглашения должны дать старт поставок инновационных продуктов в Казахстан»

Губернатор Челябинской области работает на XI форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау.

Сразу по прибытии на форум в сопровождении вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова Борис Дубровский подписал три международных соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алматинской областью (с акимом Амандыком Баталовым), с Восточно-Казахстанской областью (с акимом Бердыбеком Сапарбаевым) и Северо-Казахстанской областью (с акимом Ериком Султановым). Эти соглашения между Челябинской областью и тремя крупнейшими территориями Казахстана подписаны впервые и практически означают возможность увеличить товарооборот и поставлять продукцию инновационных технологий.

 Далее состоялось подписание меморандума о научно-техническом сотрудничестве между национальной компанией по транспортировке нефти ЗАО «КазТрансОйл», ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». Согласно меморандуму, «КазТрансОйл» будет покупать трубы Челябинского трубопрокатного завода, произведенные из стали ММК. По словам Руслана Гаттарова, это, в первую очередь, означает конкурентоспособность и качество южноуральской продукции.

Борис Дубровский побывал и на стендах двух предприятий, отобранных из тридцати правительством Российской Федерации для представления конкурентных преимуществ области: ОАО «ЧТПЗ» и ЗАО «ЧЗТО» – и подробно обсудил представляемые компаниями проекты. 

«Товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил по прошлому году около 2 млрд. 900 млн. долларов, баланс товарооборота соблюдается - экспорт практически равен импорту, но если присмотреться к нашему товарообороту, становится понятно, что сырьевых продуктов, поставок труб, инновационных продуктов недостает, — заявил позже Борис Дубровский. —  Считаю, что нам нужно сосредоточиться на машиностроительной отрасли, на инновационных продуктах и услугах, которые мы можем поставлять. Такие продукты я увидел на стендах наших предприятий здесь. Если подписанные сегодня соглашения позволят нам двинуться в этом направлении, то я бы посчитал сегодняшний день удачным и смысл подписания этих соглашений точно есть».

Губернатор Челябинской области продолжает работу на форуме. В эти минуты он принимает участие в пленарном заседании с участием Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER